3ヶ月半の赤ちゃんが寝返りをし始めて不安です。寝返り防止ベルトの購入を考えていますが、おすすめはありますか。
寝返り防止ベルトについて
3ヶ月半の赤ちゃんが最近寝返りをマスターしてしまい、数分おきにはうつ伏せスタイルになってます🥲
日中は泣けば戻せばいいんですが、夜が不安で、寝返り防止ベルトを購入しようか悩んでいます。
上の子の時は寝返り5ヶ月半くらいだったので、首や手に力も割とあったしそのままうつ伏せで寝かせてたんですが、さすがに3ヶ月半だと何かありそうで怖くて🥲
色々調べたんですがグッスミン?やsnoozzz?など色々あって、どれがいいかわからないんですが、何かお勧めありますか?😂 結構どれも同じ感じですかね?
- はじめてのママリ(生後5ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
寝返り防止ベルト使ってましたが、結局うつ伏せになるたくて泣いてしまって使えなかったです😭
はじめてのママリ🔰
snooze使ってました⭐️それしか使ったことないので他との比較はできませんが、、、
うちは11ヶ月まで使ってましたけど、特に泣いたりすることもなく安心してこちらも寝られました☺️
-
はじめてのママリ
使ってた方の意見聞けて嬉しいです!
結構長く使ってられたんですね👏✨
うちの子も泣かずに順応してくれるといいんですが😂- 4月28日
るる
2ℓペットボトルをタオルで巻いて、両サイドに置いてました😂
-
はじめてのママリ
なるほどです!買うと結構高いですよね😭💦
効果ありましたか?- 4月28日
-
るる
寝返りしたての不安な頃は効果ありました!
力が強くなるにつれて攻略してきますが、、🥹- 4月28日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
確かに、そうなりそうでちょっと不安な気持ちもあります💦
5000円近くするしな〜と😂