※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココア
お出かけ

GWに愛知県西尾市で潮干狩りを予定しています。子連れで「ころもざき漁協 潮干狩り場」と「東幡豆海岸」のどちらが良いかアドバイスをお願いします。また、東幡豆海岸でのバーベキュー情報も知りたいです。

GWの愛知県西尾市での潮干狩りについて。おすすめはどこですか?

5/3に4歳と1歳を連れて潮干狩り行きます!Google Mapsで検索したところ、「ころもざき漁協 潮干狩り場」と「東幡豆海岸」が砂地でこども安心かなぁと候補にしています。どちらか行かれた事のある方、子連れにおすすめかなどアドバイスをお願いします。長野から潮干狩りのために行くのですが、土地勘がなくアドバイスなんでもいただけたら嬉しいです。「東幡豆海岸」でできるバーベキューについても、何か情報があれば教えてください。←検索してもバーベキュー場の写真など何も見つからないです🥹

コメント

もろもろもろん

東幡豆海岸の方で潮干狩りしたことがあります!
衣崎の方も候補に挙がったのですが、当時は、近くにトイレがあるかどうかという利便性が、東幡豆にはあるとのことだったのでそちらを採用しました🙆
さっきネットでしらべたら、衣崎の方はハマグリがとれやすいとありました!
ちょっと玄人向け、オトナ向けなのかも?

子連れで潮干狩りの体験ならひ東幡豆がおすすめかもしれません😳✨️

• ココア

ココア

コメントありがとうございます✨
    東幡豆、こども連れにおすすめなんですね😆こっちに行ってみます!トイレ近いので大事ですよね、忘れてました!!

• 4月28日
  • もろもろもろん

もろもろもろん

トイレ盲点ですよね(笑)
    天気が少し曇りがちかもしれませんが、暑くなくて潮干狩り日和かも?楽しめるといいですね!✨️

• 4月28日