※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっきー
子育て・グッズ

おしゃぶりの使用時期やおすすめはいつからですか?

みなさん、おしゃぶりっていつ頃から使いましたか?
生まれてすぐ使うかな‥?と思って質問させていただきました!
ちなみにおすすめのおしゃぶりとかありますか??

コメント

とまと◡̈*

うちは使った事ないですよ(^◇^;)

• とっきー

とっきー

使わないものなんですね!友達の赤ちゃんの写真を見ると、おしゃぶりしてたりするので必須だと思ってました〜😫

• 7月9日
ちぃ

病院によって、産まれてすぐに吸わせてしまう所もあるみたいです。
ずっと吸ってくれる子も居れば、途中から吸ってくれない子も居るみたいで…
友達の子は、半年になりましたが、それ吸って自分で寝るみたいです🎵
吸わせて、吸うようなら、ママが楽を出来る部分もあると思うので、使っていいと思います☺️☺️
おしゃぶり使うと出っ歯になるーとか言われた事があるので、出っ歯になりにくいおしゃぶりとか売ってるので、そーゆーの買うといいかもしれないですね(*^^*)
まぁ、吸ったから出っ歯になる、吸わなかったから出っ歯にならないって一概には言えませんが……

• とっきー

とっきー

出っ歯になりやすい?んですね😅知らなかったです!!
    どうりで、「出っ歯になりにくい」というおしゃぶりをよく見かけたわけだ‥と納得しました🌟
    ギャン泣きのときとか必要かな〜?と思ってましたが、出っ歯は嫌なのでおしゃぶりは使わない方向で行こうと思いました😄✨
    ありがとうございました〜

• 7月9日
ふわり

おしゃぶり使わなかったです!というか、使ってくれなかったです😞

• とっきー

とっきー

必要ないみたいですね〜!
    おしゃぶりって必要なものだと思っていたので安心しました❤

• 7月9日
たゆと

うちはNICUに入院しているときしか使いませんでした。その後はしゃぶらせてもぺっと出していました。

• とっきー

とっきー

必ずしも必要なものでもないんですね!
    だったら準備の必要はないかな!と思いました。
    ありがとうございました😄

• 7月9日
あーみー

私も使ってくれないです。🙃

• とっきー

とっきー

使ってくれない赤ちゃん多いんですね😓
    必要なさそうで安心しました〜

• 7月9日
☆☆☆

6ヶ月少し前で使い始めました😅
本当は、もう必要ない時期かもですが……
COMBIの入眠ナビ使ってます😄
ケースに入れて、電子レンジで消毒が出来るので、便利です😄

• とっきー

とっきー

友達の子供もおしゃぶりを使っているのを見たので、必須かと思ってましたが、結構使わないお子さんもいらっしゃるみたいですね。
    必要に迫られるまで買うのは控えようかなと思いました💦
    購入の際に教えていただいた入眠ナビを検討してみることにします✨
    ありがとうございました✨

• 7月9日
めぐみん♪

おしゃぶりはできたら使わない方が良いと思うので必要になってからで大丈夫ですよ。

下の子は1ヶ月半から使い始めました。私ひとりで子供ふたりを入浴させる時や夕飯を作らなきゃいけないときなど抱っこしてあげられないときに使ってます。

コンビの入眠ナビを使ってます。

• とっきー

とっきー

使わない方が多いみたいなので、使わない方向で行くことに決めました😄✨必要に迫られたら購入しようかなと考えてます!
    購入の際には教えていただいた入眠ナビを検討してみます!
    ありがとうございました〜✨

• 7月9日

2人とも使ってくれません。

• とっきー

とっきー

必要ないみたいですね。😄
    安心しました〜✨

• 7月10日