※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
am.11
子育て・グッズ

小五の長女がサンタや妖精を信じているか悩んでいます。サンタ役が大変なので、長女と一緒にやりたいと思っていますが、信じているなら正体を明かすべきか迷っています。正体を匂わせるのは良いでしょうか。

小学校高学年のお子さん、サンタさんや歯の妖精さん、まだ信じてますか?
現在小五の長女、まだ信じてるようです🤣
毎年私がサンタ役で、子供たち寝静まった後にこそこそセッティングするのですが、子供4人分そろそろしんどくなってきました😇
そろそろ身バレして長女も一緒にサンタ役やってくれないかなー、なんて思ってます。笑
もちろん長女にもプレゼント有りで、サプライズ的な飾り付けやセッティング一緒にできたらそれはそれで楽しそうだなーと🎅🏾🎉
でもまだ本当に信じてるならわざわざこちらから正体を明かすのもどうなのかなーとも思いつつ・・。今年のサンタさんまであと8ヶ月、徐々に正体を匂わせて行っても良いものでしょうか😂

コメント

ママリ

プレゼントどこに置いてますか?
枕元ですか?🎁
うちは枕元に置こうとガサゴソして1度バレかけたことがあるので…🤣去年からはリビングのクリスマスツリーの下にプレゼント置いてます!
歯の妖精さんは、幼稚園児には来るけど小学生になったら来なくなると伝えました🤣

えに

小5男児です。
サンタさんは信じていたのですが、昨年私に相談なく夫が突然「今年からサンタさんに委託されてお父さんがプレゼントを準備する事になった、サンタさんは小さい子の家回るから大変らしい。で今年何お願いするつもりだった?」とクリスマス前に息子に伝え一瞬「え⁉️」となりましたが、すんなり受け入れて欲しいものを伝えてました😂w

はじめてのママリ🔰

子の立場なんですが、私も4人兄弟の一番上で
親は質問者さんと同じこと考えたらしく、長女はもういいっしょってされたんですがショックでした🥹🥹笑