コメント
はじめてのママリ🔰
深型後付けしました、30万くらいしたような。。Panasonicは38万で諦めて、リンナイのやつついてます。
後悔ないです、食洗機ないと生活できません!!
元々賃貸の時はタンク型の食洗機使ってて、家買うときに食洗機は絶対欲しい!!ってなって、建売だったので後付けしました。
きーくん
すみません、後付けはしてないのですが、食洗機オススメしたいのでコメントします💦
最初は食洗機を信用してなくて全く使ってなかったのですが、やってみるとめちゃくちゃ楽です!
軽く汚れを流す時間は必要なのですが、あとは入れたら終わりなのでかなり時短です。
検討してるなら是非買った方がいい!と背中を押したいです😂
うちは標準のものなので小さくて困ることがあるので深型憧れます!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そのくらいしますよね。
うちも建売でついていなくて、、、
5人分の食器洗いが
苦痛になってきて。
でも何十万かけて後悔するのも怖いです。
フライパンや水筒は手洗いだろうし
予洗いするくらいなら
自分で洗っちゃえばいいのかなぁと。
悩みまくりでわからなくなっちゃいました😭
はじめてのママリ🔰
予洗いといっても水で塊をながすくらいしかしてませんし、旦那も食洗機なしでは生活できない!!と言ってます。(そして旦那が食洗機担当になりました笑)
ちなみに実家もつけていて、母もヘビーユーザーです!
深型といっても1日分ためちゃうと全部は入らないので、少量でもできればこまめに回しちゃうくらいには使ってます。朝昼食後に一回、夕食後に一回とかで。実家は毎食後回してますね🤔
慣れるまで入れるのが面倒かもですが、、使い出したら必需品ですね!もはや食器を買う基準も食洗機に入れやすいか(立てやすいか)どうかです🤣笑
とか言って激推ししてますが、私は後悔ないです🙆♀️
フライパンとか鍋も隙間空いてたら入れちゃいますよー!
ちなみに容量考えると深型は必須かなと思います🙇♀️
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
話を聞いていたら
魅力的すぎます!!
食洗機のメンテナンスみたいなのは
面倒なものありませんか?
食洗機に入れやすい
食器が想像つかず
使ってみたら分かるように
なるのか楽しみです笑
30万かけても後悔ないなら
欲しくなってきました😌
食洗機未経験で今まで
信用してなかったのですが
しっかり汚れも落ちるんですね🎶
はじめてのママリ🔰
今のところ毎日ゴミ受け洗うのと、時々食洗機洗浄用の洗剤入れてから回しするくらいで、特に手間はかからないですね🤔
製品寿命がわからないので、いつか壊れかけたらどうなるのかビクビクしてますが😭
(今の所5年間ノートラブルです)
ほんとに私と旦那と母の場合はですが、全く後悔ないですよー!(押し売りすみません😭)
お湯で洗うので基本的に綺麗に落ちます😆
ただ洗剤によってはイマイチだなって思うのもあったので、微妙だと思ったら洗剤変えてみるのもありかなーとおもいます🙇♀️(私と母はキュキュットの粉に落ち着いてます)
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
手間なし最高ですね!
やはり気になるので
連休中に詳しく聞いてきます!