もうすぐ3歳になる子供のことですが、ちょっと気になったことがあり、相…
もうすぐ3歳になる子供のことですが、
ちょっと気になったことがあり、相談です😂💦
園のプレに参加したのですが、絵本の時間や活動の時間になっても、「やりたくない!」となってしまい、
一人だけ別のことをしたり、走り回ったりしていました💦
他の子たちは座って活動していて、いつもこういった集団の場面で、走り回っているのは我が子だけです😖
もちろん、まだ集団活動に慣れていないことや、
年齢的なものもあるのかなとは思っています。
ただ、家でも落ち着きがなく、
「これ!」と次々に遊びを要求するものの、
一つの遊びがあまり続かず、
私も次々対応して振り回されている感じです😂
一方で、家では「おいで」「持ってきて」などの指示は通りますし、「ママ見て!」と共有してくることもあります。
言葉でのやり取りもできています。
なので、集団活動だけが特に気になるのかそれとも、発達面の特徴もあるのかな?と少し気になっています。
このままの状態だと今後の幼稚園の面接でも、定員割れであってもこのままだと落ちる可能性はありますか?
こういう場合、他の園でやっている発達相談などにも一度相談してみるのはありでしょうか?
まだ慣れていないだけなのか、
一度専門の方に見てもらった方がいいのか、
皆さんの経験やご意見を聞きたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
何とも言えないです。
ADHDの特性ありで療育に通ってる年少の息子がいますがそんな感じでした😅
はじめてのママリ🔰
この時期だとなんとも言えない感じもありますよね汗
一度相談だけしてみるのもいいかもですよね😂
その後、園に通ってくうちに、少しずつみんなと同じことなどできるようになりましたか?