水の備蓄は何日分ですか?3人家族で10日分しかないので、他のストック方法を知りたいです。
水は何日分備蓄していすか?
500ml24本のケースを5箱備えていて、今計算したら3人家族なので計算したらたった10日で無くなる計算です😭
どうやってストックしてるかもしりたいです!!
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)
コメント
ままり
いろはす2リットルのケースを6箱と、ウォーターサーバーの水が4箱くらいあります📦
置く場所ないので余ってる部屋にそのまま置いてます🙃
水は何日分備蓄していすか?
500ml24本のケースを5箱備えていて、今計算したら3人家族なので計算したらたった10日で無くなる計算です😭
どうやってストックしてるかもしりたいです!!
ままり
いろはす2リットルのケースを6箱と、ウォーターサーバーの水が4箱くらいあります📦
置く場所ないので余ってる部屋にそのまま置いてます🙃
「住まい」に関する質問
明日朝からエアコン掃除の業者さんが来てくれるのですが、掃除をしてくれてる間何したらいいのか...😅 2台あるのでそれなりに時間がかかるのかな?とか思ってます。 ボケーっとテレビ見たり、スマホいじったりでも限度が…
年長の時期に保育園と職場は少し遠くなるけど同じ自治体の中で引越しするか、卒園のタイミングで隣の自治体へ引っ越すか検討してます。 隣の自治体だと 卒園後はバタバタするかな?という不安と 子供を小学校で支援級に…
1階がリビング2階が寝室で、赤ちゃんを先に寝室で寝かせている方っていますか?? 2階建ての自宅で、いまは1階で自分が寝る23時ごろまで過ごしているのですが、沐浴後の20時頃からテレビの音量はすごく小さくして照明は隣…
住まい人気の質問ランキング
ままり
ウォーターサーバーは一つ4リットルです
はじめてのママリ🔰
何日くらい持ちますか?
我が家ももうちょっと増やそうと思います!!
ままり
うちも3人家族、今のところ飲み水としてだけ使ってるので、1ヶ月とちょっとくらいは持ってます!!
ままり
私と夫が、買ってるお茶とかを飲んでるのもあってそれくらいです!水だけ飲んでたら1ヶ月くらいですかね🤔
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私もお茶のほうが好きで、そっちばかり飲んでます😂
1が月持てば安心ですね✨
ままり
そうですね!
ウォーターサーバーに設置してる分合わせたら104㍑はあるので防災時にも安心です💪🏻
はじめてのママリ🔰
うちは60くらいですね😭
ジュースやお茶も大量にありますが、水だけでもう少し増やせるように頑張ってみます✨