子育て・グッズ 10ヶ月の子どもが喃語を増やしているが、マ行だけ出ないことを心配しています。同じ経験の方はいらっしゃいますか。 10ヶ月(もうすぐ11ヶ月)の喃語について相談させてください🙇🏻♀️ パパパ、バババ タッタ、チャッチャ アジャジャ、ジャッシ等他にも 喃語レパートリーは日々増えていて、よく喋るのですが なぜかいまだにマ行(マンマ等)だけでません。 同じような方いらっしゃいますか? 割と初期にマ行はでるイメージですし マ行=ママという発語に直結するような気がして ふと心配になりました。 そのうち話せるようになるでしょうか?😢 最終更新:4月27日 お気に入り 1 パパ パート 発語 はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 同じですよ〜! 1歳になりましたが、まだしっかり「ま」の発音はできません👀 沢山おしゃべりできてますし、大丈夫だと思います☺️ 意味のある言葉を話すのはもう少し先かなと思います! 4月27日 おすすめのママリまとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント