ロシア人の旦那さんの仕事探しについて、体験談を教えていただけますか。
ロシア人の旦那さんを持つ友達がいます。旦那さんの仕事を探しています。
旦那さんは50代で、日本語でのコミュニケーションは仕事となるとかなり難しいと思います。
現地では、紙媒体の色の校正などの仕事をされていたようです。
今は、イタリアンレストランの皿洗いのバイトをされてますが、週3日だったのが、週1日に減らされたようです。
外国人の旦那さんで日本語がまだまだという方、お仕事はどうされてますか。
家事全般ができるのと貯蓄はかなりあるようですが、人と喋らずに毎日が過ぎるようです。
ちなみに奥さんはもうすぐ40歳。妊活しながら働いていますが、一度流産されました。
なにか体験談など教えていただければありがたいです。
- るる(1歳11ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
ママリ
コストコとかは近くにないですか?
定年65で再雇用制度などもあってシニア層も採用していたような。
パートでも時給いいです
ママママリ
友だちの旦那さんが外国人でホテルでベットメイキングや清掃のお仕事してました!
日本語は片言程度しか喋れなかったみたいですが特に問題なく仕事してたようです😌
-
るる
ありがとうございます!納得です!近所でベッドメイクの求人がありました!さっそくシェアしました!具体的にありがとうございました!!
- 4月28日
退会ユーザー
英語話せたら、英語教室とかもいいかと
-
るる
そうですよね!英語が話せないとのことです!そこがつらい💦
- 4月28日
はじめてのママリ
インター系の保育園とか🤔
-
るる
うちの子供も可愛がってくれるので、いいですね!!調べてみます!ありがとうございます!
- 4月28日
るる
コストコは市内にあるようです!ありがとうございます!