コメント
バナナ🔰
自治体によりますね。
診断が付かないと通えない自治体もあれば親が心配レベルで療育に通える自治体もあるみたいです。
なので全く発達に問題ない子が通っている事もあります。
基本は身体や精神の発達に問題のある子が通える福祉支援施設です。
手厚いというか、何かあれば療育に通えばいい、みたいな風潮もあるのは確かですね。
園も職員の手が回らないので何かあればすぐ勧める所もあるみたいです。
ドレミファ♪
息子が診断ずみですがママリみてるとかなり低い月齢で【発達障害ですかね?】投稿が多いで手厚いよりも親がめちゃめちゃ心配して繋げてるパターンが多いのかなと思います
七カ月で人見知りしないから発達障害だと思うとか1歳半でイオンとかでどっか行ってしまうとか💦
どこか相談したらじゃあ行ってみますか?ってなるんだと思います
一昔前はヤンチャな男の子みたいな子が多かったですが今は繊細なお子さんもおおいですよね😊
-
ハニー
最近少子化になって子どもに対して過敏になってる保護者も多いのかもしれませんね🤔
本当やんちゃな子どもばかりのイメージだったのに繊細な子が増えてきていますね✨✨
ありがとうございます☺️✨✨- 4月28日
ハニー
確かに職員の人数が足りないから診断を早めにつけて職員を増やすって園もあるのかもしれませんね🤔