カンジダの症状が頻繁に出ており、ストレスを感じています。コラージュフルフルやインクリアを試していますが、効果が薄いようです。生理中のかぶれからも影響を受けており、改善策を探しています。どうしたらよいでしょうか。
カンジダが嫌すぎます
3年前に出産してから毎月のようになってます
一度コラージュフルフルを友達に勧められたことがあり毎日使ってます。それからはカンジダになる頻度は前よりも少なくなりましたが、2月からまた頻繁になるようになってしまいました
インクリアもいいと聞いて使ってますが特に効果は感じられません。あとは免疫が下がるとなりやすくなると先生に聞いたので、食事や睡眠に気をつけたり、Y1000を飲んだりしてます
こんなに頻繁にかゆくなるのがもう本当に嫌すぎてストレスになってます...
最近は生理中にナプキンでかぶれて、そこからカンジダになるっていう流れになってます
もう一生このままなのでしょうか、本当につらいです
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
私もです、今妊娠中なので生理なくてカンジダなってませんが、生理でかぶれてカンジダコース毎月でした
インクリアもしてました
コラージュフルフルも持ってます
私の体感ですが、コラージュフルフルはお薬系なので、耐性つきやすいのかな、、、
普段は安いデリケートゾーンソープ
生理きて、カンジダきそう!てなったらコラージュフルフル
で使い分けてました!そうしたらカンジダなっても1日とかで治りました✨
はじめてのママリ🔰
私も何回かぶりかえしてます。
病院の膣錠が効いたイメージありますがどうでしょう?
-
はじめてのママリ🔰
遅くなってすみません😣💦
カンジダになるたびに毎回膣錠をもらってちゃんと効果はあるのですが、次の月になるとまたなっちゃいます。。- 5月4日
ママリ
私もめっちゃカンジダなりやすいです。思い当たるのはおりものがわりと多い体質だからかなと思ってます💦
ストレスですよね😭
私の場合は飲み薬でもカンジダになります……抗生剤飲んだ瞬間にとか。🙄
免疫力下がってるとなるのでおっしゃる通り腸内環境は大事だと思います!!ヤクルトレディやってたんですけど、乳酸菌も人によって違うので、もしヤクルトで効かなければ違う乳酸菌試してみるのもいいかもです。
我が家もヤクルト買ってます。
ナプキンやオリモノシートはこまめに変えたり、下着は綿のみにして、サマーズイブ使ってます。デリケートゾーン用のウェットシートとかも便利ですよ!!
-
はじめてのママリ🔰
遅くなってすみません😣🙏🏻
その体質、わたしもいっしょです💦
湿りやすいからとかあるんですかね
違う乳酸菌試してみたいと思います😣
ほかにもアドバイスありがとうございます、全部試してみます✊🏻- 5月4日
はじめてのママリ🔰
少し前の投稿にお返事すみません!
私も同じ状況で思わずコメントしてしまいました😳
私は今年に入ってから、生理中ナプキンかぶれ→カンジダ、排卵付近でもカンジダ、を繰り返してます…
個人的には、脱毛を回数重ねて毛が少なくなったことが原因かな?(他にもストレス等あると思いますが)と思ってますが、脱毛してたりしますか…?
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ、みなさんのコメントにお返事するのを忘れていてはじめてのママリさんのコメントの通知で今気づけました💦ありがとうございます😣
脱毛はしていなくてかなりボーボー(笑)です、すみません...😂💦- 5月4日
はじめてのママリ🔰
遅くなってすみません😣💦
なるほど、使い分けてみるのも良さそうですね✨️確かにからだが慣れちゃってる感じはありそうです...ありがとうございます🙇♀️