子育て・グッズ 離乳食の献立について、野菜を2種類に増やすタイミングについて相談しています。 こんにちは 今離乳食の献立を考えてます 6日から野菜を始めています。 とりあえずこんな感じで進めているのと これからの献立の写真を貼っておきます 本題ですが 10倍粥小さじ3 野菜小さじ1 で基本やってるのですが 野菜を2種類に増やすのはいつからですか? 例えば 10倍粥小さじ3 野菜小さじ1 野菜小さじ1 みたいな感じです。 献立表見にくくてすみません😓 最終更新:2017年7月9日 お気に入り 離乳食 写真 献立 野菜 たっきー(8歳) コメント ふにゃ キレイにまとめててすごいですね✨ 私は1週間やったら2種類に増やしました! 7月9日 たっきー コメントありがとうございます! 1週間ですね❁ ありがとうございます! ちなみに2種類っていうのは 2つとも初めてあげるお野菜でいいんでしょうか? 7月9日 ふにゃ 私は2つとも初めてあげる野菜でしたが、どうなんでしょうね💦 初めてのものはひとさじずつあげる方がいいということなんで、1種類はもともと食べてたもので、もう1種類は新しい食材の方がいいのかもしれませんね! でも初日大丈夫だったら次の日からは一緒なんで、どんどんレパートリー増やせるし、一気に新しい食材にしてもまぁいいかなぁなんて勝手に思ってます😅 7月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・献立に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たっきー
コメントありがとうございます!
1週間ですね❁
ありがとうございます!
ちなみに2種類っていうのは
2つとも初めてあげるお野菜でいいんでしょうか?
ふにゃ
私は2つとも初めてあげる野菜でしたが、どうなんでしょうね💦
初めてのものはひとさじずつあげる方がいいということなんで、1種類はもともと食べてたもので、もう1種類は新しい食材の方がいいのかもしれませんね!
でも初日大丈夫だったら次の日からは一緒なんで、どんどんレパートリー増やせるし、一気に新しい食材にしてもまぁいいかなぁなんて勝手に思ってます😅