※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

明日退院予定。旦那と赤ちゃんと写真撮りたいが、化粧迷う。ファンデが赤ちゃんに付いたら…みなさんはどうしましたか?

明日退院になります。
退院のときできれば旦那と三人で記念に写真を撮りたいと思っていますが、化粧をしようか迷ってます。
赤ちゃんにファンデーションが付くことがあったら荒れるかな?とか色々考えてしまって…みなさんはどうしましたか??

コメント

とっとこ

私はスマホでですが写真撮ったけどすっぴんでした😅

ちろる🍫

目 眉だけしました°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
ファンデーション チーク ノーズ
子供が生まれてから一切してません😔

あや

毎回化粧しましたよ〜そんなに過敏にならなくて大丈夫だと思いますよ。

リコ

記念撮影のために化粧しましたよー!
顔とかくっつけなければ、つかなくないですか?
1週間入院してて、久しぶりのお化粧が違和感あったので退院して家に帰ってすぐ落としましたけどね😊

ミニゴジ

こんにちは!出産おめでとうございます♪
あたしの病院では退院時にプロのメイクさんがメイクしてくれることになっていて、綺麗にお化粧してもらって退院しましたよー☺︎帰ったらすぐメイク落としたりすれば少しくらいなら大丈夫だと思います😊

ファンデと眉だけかいて退院しました!
退院バタバタで写真撮ってなかったのが大後悔です💦記念にぜひ撮ってください~♪後でテンション下がらないように、自分の顔も大事かも(笑)

sichan

私は化粧品持っていなかったので化粧しませんでした。でも写真見返すたびに後悔しちゃいます🤣
その産婦人科では撮った写真をアルバムに入れて置いていたので見たんですけど他のママ達も普通にお化粧していましたよ!

はじめてのママリ

まとめてですみません😫

旦那にあまり変わらないし、赤ちゃんに触れたらと思うとと嫌な顔をされたのでメガネもあるしひとまず化粧しないで撮るようにしました。
みなさんありがとうございました❗(>_<)