※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が帽子を嫌がり、保育園でも被らないため、熱中症が心配です。どうすれば帽子をかぶってくれるでしょうか。

子供が帽子を嫌がって被ってくれません。
保育園の園庭用の帽子も嫌がって被らないようで、園便りの写真がうちの子だけ帽子をかぶっていません( i _ i )
これから暑くなるから熱中症が心配だし、先生に迷惑かけたくないので家でも練習してますがすぐ脱いじゃいます。
どうしたら帽子をかぶってくれるようになりますか?

コメント

ママリ

被らないと外行けない、周りも被って見せる、をひたすら…ですね💦うちは2人そうして、克服しました!(どちらも保育園通い始めてから)

はじめてのママリ🔰

外で帽子被らないと連れて帰るを繰り返してました🤣
あとは自分も家族も被ったり褒めたりですね!
いまは自ら絶対帽子かぶって出かけます!

ママリ

いきなり帽子を被せると、なんか頭に乗せられた!となるので、子供の頭を撫でたり触ったりして『ここに(今触ってる場所に)この帽子をかぶせますよ』って被せるといい。
というのをネットかテレビかどこかで見ました。

ゆー‼️

ごっこ遊びから始めました!
コックさんの帽子とか消防士さんの帽子とかコスプレみたいな感じで!

うちの子も帽子拒否すごくて
女の子なのに新幹線好きだから
新幹線のアップリケつけたヤツ被ってます!