義理の親へのプレゼントについて、旦那が選んでいるので任せていますが、皆さんはどうしていますか。お酒やカーネーションを希望されるようですが、私は直接連絡を取っていません。プレゼント選びは楽しいですが、希望を言われるのは気が引けます。
義理の親のプレゼントってどうしてますか?
うちは、旦那が買ってあげてるので任せてますがいいですよね?
私は直接連絡とっていなくて、おそらく連絡してるのか来るのかわかりませんが、お酒がいいとかカーネーション欲しいとか言ってくるみたいで、お酒とかわからないからーって任せちゃってます。
なんかプレゼントって、
私は母とかには、その時その時で、もう〇〇ボロボロでさーとか言ってたなとか思って、メイク用ミラーだったり水筒だったり、メイク用具だったり、色々これ喜ぶかなーってセレクトするから楽しいんですけど、プレゼントあげるのに、毎回これがいいこれ貰いたいって図々しいなって思ってしまって…
私がたまには紅茶セットとかどうかな?といろいろ最初は提案してましたが、お酒がいいらしいよとか言われるのでやめました。
皆さんどんな感じですか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠21週目, 1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私が全員分管理して購入してます。
ほんとは義両親分はアドバイス欲しいのですが毎回なんでもいい、わからない、なんでも喜ぶなのであてになりません🫥
なんなら日付も忘れる始末🙃
私的には、義両親の事は分からないことも多かったり、ネタ切れしつつあるので品物指定はありがたいです😂
考えるのも楽しいんですけどね😂
ママリ
プレゼントは母の日、父の日のみあげてます✨
義母には私が選んでます
選んだやつを旦那にも聞いて!
義父はお酒好きなので、私は飲まないからわからないので旦那に任せて
ウチの実家は親が離婚していて
父親側に居たので、父親には主に旦那が考えてあげてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
年一、羨ましいです。
年に何回もあるし、プレゼントの連絡くるので、冷めてしまって💦
夫にもプレゼントって来ますか?
もういい年なのに、いつまでプレゼント渡すんだろうと思ってしまって、良くないですね💦- 4月27日
ままり
義両親には
敬老の日に孫からのプレゼントを用意してあげるだけで
誕生日や父母の日などは
あげてません!
誕生日すら知りません🤭
たぶん旦那もあげてなさそうです🤣
旦那さんに任せちゃっていいと思いますよ!
一回あげるとその先もあげ続けないといけないので
任せましょう!
-
はじめてのママリ🔰
いいですね!
年に何回もプレゼント渡してて、こんなに渡すべきか!?とも思ってしまったり笑
退職祝い、還暦祝い、〇〇祝い、とか
義父のプレゼント渡すタイミングは義母から要請がくるので、プレゼントって気持ちなのに毎回強要されるので冷めてしまって…💦- 4月27日
-
ままり
義母から要請がくるなんて
図々しすぎますね…
あんたらの娘になりたくてなったわけじゃないわ、
って感じですよね…
しかも退職祝いって…
むしろ退職金で孫に金をくださいって感じですね😂- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
渡す気持ちでいても、なんだかなぁと思ってしまい😭- 4月30日
はじめてのママリ🔰
私も義両親も正確な誕生日知らなくて、夫に聞いても何日かわからないという…
なんだかうちの家族は、聞いても別にいらないよ、それで子供に買ってあげてって言われて、いない時も自分に使いなって感じだったので、あっ要求するんだと思ってしまって笑
価値観、改めないとですね💦
はじめてのママリ🔰
プレゼントがほしいおとうさんおかあさん、可愛くないですか🤭?
いくつになってもプレゼントにワクワクしてくれるなんて、素直で可愛いなぁと私は思います😌
なんと!!!私なら誕生日聞いちゃいますね😂
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!
考え方、見習います!!
私の家庭の価値観で、プレゼントも欲しいのできたらいうとかだったので、なるべく当日〜!みたいなのでプレッシャーで💦
ちょっと今度それとなく聞いてみます!