※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義理の親へのプレゼントについて、旦那が選んでいるので任せていますが、皆さんはどうしていますか。お酒やカーネーションを希望されるようですが、私は直接連絡を取っていません。プレゼント選びは楽しいですが、希望を言われるのは気が引けます。

義理の親のプレゼントってどうしてますか?

うちは、旦那が買ってあげてるので任せてますがいいですよね?

私は直接連絡とっていなくて、おそらく連絡してるのか来るのかわかりませんが、お酒がいいとかカーネーション欲しいとか言ってくるみたいで、お酒とかわからないからーって任せちゃってます。

なんかプレゼントって、
私は母とかには、その時その時で、もう〇〇ボロボロでさーとか言ってたなとか思って、メイク用ミラーだったり水筒だったり、メイク用具だったり、色々これ喜ぶかなーってセレクトするから楽しいんですけど、プレゼントあげるのに、毎回これがいいこれ貰いたいって図々しいなって思ってしまって…

私がたまには紅茶セットとかどうかな?といろいろ最初は提案してましたが、お酒がいいらしいよとか言われるのでやめました。

皆さんどんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私が全員分管理して購入してます。
ほんとは義両親分はアドバイス欲しいのですが毎回なんでもいい、わからない、なんでも喜ぶなのであてになりません🫥
なんなら日付も忘れる始末🙃

私的には、義両親の事は分からないことも多かったり、ネタ切れしつつあるので品物指定はありがたいです😂
考えるのも楽しいんですけどね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も義両親も正確な誕生日知らなくて、夫に聞いても何日かわからないという…

なんだかうちの家族は、聞いても別にいらないよ、それで子供に買ってあげてって言われて、いない時も自分に使いなって感じだったので、あっ要求するんだと思ってしまって笑

価値観、改めないとですね💦

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プレゼントがほしいおとうさんおかあさん、可愛くないですか🤭?
    いくつになってもプレゼントにワクワクしてくれるなんて、素直で可愛いなぁと私は思います😌

なんと!!!私なら誕生日聞いちゃいますね😂

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!
    考え方、見習います!!

私の家庭の価値観で、プレゼントも欲しいのできたらいうとかだったので、なるべく当日〜!みたいなのでプレッシャーで💦

ちょっと今度それとなく聞いてみます!

• 4月27日
ママリ

プレゼントは母の日、父の日のみあげてます✨

義母には私が選んでます
選んだやつを旦那にも聞いて!
義父はお酒好きなので、私は飲まないからわからないので旦那に任せて
ウチの実家は親が離婚していて
父親側に居たので、父親には主に旦那が考えてあげてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年一、羨ましいです。

年に何回もあるし、プレゼントの連絡くるので、冷めてしまって💦

夫にもプレゼントって来ますか?
    もういい年なのに、いつまでプレゼント渡すんだろうと思ってしまって、良くないですね💦

• 4月27日
ままり

義両親には
敬老の日に孫からのプレゼントを用意してあげるだけで
誕生日や父母の日などは
あげてません!
誕生日すら知りません🤭
たぶん旦那もあげてなさそうです🤣

旦那さんに任せちゃっていいと思いますよ!
一回あげるとその先もあげ続けないといけないので
任せましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですね!

年に何回もプレゼント渡してて、こんなに渡すべきか!?とも思ってしまったり笑
    退職祝い、還暦祝い、〇〇祝い、とか
    義父のプレゼント渡すタイミングは義母から要請がくるので、プレゼントって気持ちなのに毎回強要されるので冷めてしまって…💦

• 4月27日
  • ままり

ままり

義母から要請がくるなんて
    図々しすぎますね…
    あんたらの娘になりたくてなったわけじゃないわ、
    って感じですよね…
    しかも退職祝いって…
    むしろ退職金で孫に金をくださいって感じですね😂

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰