1歳で発熱や風邪の時、夜ご飯をあまり食べず、寝る前や夜中起きたタイミングで食べたそうにしてたら何あげますか?
1歳で発熱や風邪の時、夜ご飯をあまり食べず、寝る前や夜中起きたタイミングで食べたそうにしてたら何あげますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
野菜ジュレをあげました。
当時ゼリーとかプリンも食べたがらなかったので、重宝しました。
はじめてのママリ🔰
嘔吐や下痢がなければ食べたいものをあげます!
がっつり食べれそうなら食べさせちゃうかな。。うどんでも。軽めならヨーグルトとかバナナとか。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
食べれる時がチャンスですもんね...!
加えて質問なんですが、夜中食べさせた時は歯磨きってしてましたか?
した方がいいと思うんですが、普段からなかなかさせてもらえなくて😅- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
食べれる時がチャンス!その通りです!
嘔吐があれば話は別でしょうけど、熱が下がってて食べれるタイミングとかなら逃しません笑
お熱の時なら無理してさせてないです、、
その代わり食後は必ずお茶か水を飲ませて寝せます!させてくれるなら、歯磨きナップやない時はガーゼやお尻ふきでふいてました!- 4月27日
はじめてのママリ🔰
夜中は正直ハミガキなんてやる気力も無かったので、しませんでした。
今3歳ですが、2歳の頃も夜中にりんごジュースあげた時ありましたが、ハミガキしたことないです。
お熱の時は本人も余計イヤイヤしてしまうと思うので、おおめに見ても良いと思っています。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
野菜ジュレ簡単にあげられていいですね!
ジュレ系、体調不良の時は常備しておこうと思います✨
加えて質問なんですが、夜中あげた後歯磨きってしてましたか??