※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳3ヶ月の子どもを寝かしつける際に授乳をしており、仕事復帰を考えて断乳したいです。断乳を成功させるための方法や、旦那に寝かしつけをお願いすることについて教えてください。

寝かしつけに授乳をしてるが断乳したい
一歳3ヶ月の子ですが、寝る時と夜間のみ授乳しています。
仕事も復帰するため断乳したいのですが、寝かしつけで授乳している場合、断乳するにはどうすればうまく行きますでしょうか? ふざけて噛まれたりするので本当痛いです。
ゴールデンウィークの間に、旦那に寝かしつけをお願いして私は別室で寝て強制的に離れるのが良いのでしょうか?

コメント

no-tenki

断乳などやる場合、意思が弱いと子供はそこに漬け込んでくるので、子供にずっと泣かれておっぱい求められて折れてしまう恐れがあるなら、GW中パパと寝てもらうのが良いかと思います!🙆‍♀️

で、慣れてきたと思ったらおっぱいを求めると思うので、服を捲ろうとしたりしたら見せないようにしてください。
あとお風呂もパパに入れてもらった方がいいと助産師に言われました。
体を見せてしまうと思い出してしまうので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分ずっと泣かれると私が折れるので
    パパと寝てもらおうと思います😭
    お風呂もパパが良いんですね!
    平日は完全ワンオペなのでGWお願いしようと思います🥺

• 4月27日