※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

1人目は自然妊娠でしたが、2人目ができず不妊専門医に通い始めました。排卵誘発剤に抵抗があるのですが、使用経験のある方はいらっしゃいますか?

1人目は自然妊娠でしたが、2人目がなかなかできないので不妊専門医に通うことにしました。2.3周期目くらいからは排卵誘発剤などを使ってタイミング法をやるらしいのですが、排卵誘発剤を打つことに少し抵抗があります。なぜなら1人目が自己流3周期で妊娠ができたからです。不快に思われたらすみません😂

排卵誘発剤使うことに抵抗があった方、いらっしゃいますか?2人目以降、排卵誘発剤使って妊娠できましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も抵抗ありました。
同じく1人目自然妊娠で2人目が中々できず婦人科に通って1回は誘発剤やったんですがその周期では結局できなくて。自分の中でなんかやっぱり違うかもと思い、1回だけでやめました🥹
しばらく自然に身を任せてましたができず、一旦妊活自体をやめて今年再開して自然に2人目授かることができました🌟
こればっかりは各々のタイミングや考えもあると思いますが🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり抵抗ありますよね😱
    最終的には自然でできたのですね🥹
    おめでとう御座います!😊
    妊活やめたり休んだりするとできるというのはよく聞きますね🥲妊活休みたくてもやはり気になって焦ってしまい難しいです…😓
    ご回答ありがとうございます☺️

• 4月27日
うさぎ🐰

1人目自然妊娠で2人目なかなか出来ず、不妊治療で体外受精もしましたが出来ず…
病院通いに疲れたので休憩してたらすぐに自然妊娠しました😌
タイミングなんだな〜て感じです😅
あとは年齢…😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体外受精もやられていたのですね!
    やはり休んだときにできるのはよくあるんですかね🥹自然妊娠おめでとう御座います!今30歳ですが1人目が自然にできたのだから2人目も自然で大丈夫だろうと思う日もあったり10周期できないとやっぱり治療行かないとと思う日もあったりです😭
    ご回答ありがとうございます😊

• 4月27日