コメント
🦊
上の子の時から家は綺麗です!
たくさんおもちゃ出されてもずっと出しっぱなしにはしないです🥺基本的に床や机の上に物があるのが好きじゃないので😭
はじめてのママリ🔰
片付けしても、すぐ散らかります😭
なので綺麗さは諦めてますが、部屋のなかは大変なことになってます😨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!すぐ散らかるので心ポキンです😭
ある程度までしか綺麗にできず歯痒いですー😭❗️- 4月27日
むん🌝
基本キレイにしています〜!
-
はじめてのママリ🔰
何か工夫していることや、どうやってその時間を確保しているのか教えてください😭
- 4月27日
-
むん🌝
前提として子どものおもちゃは寝るまで散らかってます🥹笑
・朝起きたら子ども起きるまで一通り掃除(細かいとこまではやらない)
細かいとこは気になる箇所のみ週一でやっています☺️♡
平日は仕事しているのと、子どもとの時間もしっかり確保したいのでゆる〜くやっています🫶🏼
おもちゃもたくさん出されるのが嫌で、3-4ヶ月に一回おもちゃの総入れ替えしています🥹笑
普段使っていないおもちゃとか出すので食いつき半端ないです🤣w- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
夜おもちゃ片付けて、お掃除は朝されるんですね👀❗️
寝かしつけ22時頃に終わった後に大量の家事が待っているのがいつもすごくストレスでして💦
働きながら朝掃除もされているなんて尊敬すぎます🥺✨
おもちゃの入れ替えした方がいいんだろうなと思いつつ、なかなかそこまで手が回らずでした😭お部屋すっきりさせたいのでやってみます😊- 4月27日
肉まん
全然できてないです!
ご飯の前と寝る前には一回リセットしよう!と思ってはいるのですが、なかなか子供が起きてると片付けた側から散らかされるので、実質寝る前に1回リセットして終わりです😂
私自身元々部屋が汚いタイプなので、そんなに熱量持って片付けられず、、
-
はじめてのママリ🔰
お子さん2人でなかなか時間作れないですよね😭
うちも上の子2歳なので常にママー!って感じで何もできないです🥲
私も寝る前リセットしかできず…
今は多少汚くても子供優先でいいですよね…?😂- 4月27日
-
肉まん
全然いいと思います😂
ホコリとかゴミが溜まって不衛生なレベルだと流石にちょっと、、と思いますが、おもちゃが床に転がってるくらいなら歩くスペースさえありゃオッケー❗️ってことにしてます🤣
いずれ片付けの生活習慣を身につけさせなきゃいけないんでしょうが、、今は言ったところで聞かんし、、3歳過ぎたら頑張ろうかな〜と思ってます- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
おもちゃも片付けるのしんどいですよね😭うちはおもちゃ多すぎるのでそれもよくないと思いつつ、捨てられないです😂
3歳すぎてお片付けやってくれるようになると楽になりそうですよね🥺❗️- 4月27日
はじめてのママリ🔰
素晴らしいです👏
私も夜必ずリセットするようにはしているのですが寝るのが遅くなるのが辛くて😭
もっと綺麗にしたいのにーと思う箇所はないですか?
🦊
見えないところを後回し、疎かにしがちなのでクローゼットの中とか収納を足したりして綺麗にしたいです😭
あとは下の子生まれてから細かいお風呂掃除が全然出来ていないので、GWにやりたいなと考えていました🥺
はじめてのママリ🔰
なるほど!見えるところ優先でやると綺麗を保てるんですね✨真似させていただきます🥺
私はクローゼットの中の物を捨てることから始めなくては…😭
お風呂掃除も疎かになりますよね💦
私もGWで頑張ります