※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ🍞
お出かけ

北海道の子連れ旅行でおすすめのエリアを教えてください。動物や広い場所を楽しみたいです。宿泊は一か所で、札幌、富良野美瑛、トマムリゾートのどれが良いでしょうか。

北海道子連れ旅行のおすすめエリア教えてください✈️

6月末に、子連れで行こうかな〜と悩んでます。独身時代に札幌小樽と函館は行ったことありますが、食べ物メインの旅行しかしておらず、子連れだとどのエリアがいいのかさえわかりません😭

子どもは食にあまり興味ないので、動物とか北海道ならではの広い場所(ざっくりですみません)が楽しめたらいいなぁと思ってます。
3泊でも4泊でもいいのですが、ホテルは変えたくないです。
その場合はどこに泊まるのがいちばん楽しめますか?

札幌エリアで、有名な観光地をまわるか、
富良野美瑛エリアで、自然を楽しむか、
トマムリゾートもいいなと思ったのですが、素敵なホテルだったのでもう少し大きくなってからのが楽しめるかなぁと

北海道の子連れの楽しみ方教えてほしいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

北海道子連れエリアってあんまりないです😱

富良野美瑛旭山動物園など回るのが
良いかなーと思います!
あ、白老のshiroの遊ぶ場所も楽しかったです!!

インスタで北海道の子連れスポット的なのを投稿してる方いるので見てみてください😌

• きなこ🍞

きなこ🍞

コメントありがとうございます!北海道はやっぱり大人向けですよね😂
    白老のshiro初めて聞いたので調べて見ます!!

• 5月3日
てんまま

富良野はアンパンマンショップもありますし、ナトゥールヴァルトに宿泊するのオススメです。

• きなこ🍞

きなこ🍞

コメントありがとうございます!
    富良野アンパンマンショップあるんですね🥰ナトゥールヴァルトも調べて見ます!!

• 5月3日