※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が幼稚園の延長保育を希望していますが、働いていないのに参加させることに抵抗があります。皆さんはどう思いますか。

年中になった娘が幼稚園の延長保育をしてみたい!と言い出しました。延長保育自体は毎日カリキュラムがあり、ダンスやミニゲーム、運動など様々で今日はダンスの日でおやつも出て楽しかったらしく明日もしたいと言うのですが、皆さんならさせますか?
金額は毎回400円かかりますが、金銭的な問題ではなく働いてもないのに延長保育させることに抵抗があります。
以前先生に聞いた時はカリキュラムに参加したいと言う理由でも全然問題ない、とは言っていただいたのですが多分自分の気持ちの問題だと思います。

いろんな意見聞きたいです🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

お気持ちはわかりますが、本人と自分の気持ちどちらを優先したいかじゃないでしょうか?
ちょっとした習い事のつもりで私ならやらせます🙆‍♀️

♡Mママ子♡

幼稚園もOKなら全然いいと思います!
うちもたまに行きたいって言うし働いてないけど行ってますよ😊

5FAMILY

やりたいことがあるのはいいことだと思いますよ!その中から何か習い事に繋がるかもしれないし