※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

チャイルドシートの購入について悩んでいます。アップリカのエアキャリーABを考えていますが、他のおすすめがあれば教えてください。

チャイルドシート何を購入しようかとても悩んでいます。
マキシコシとかジョイーとかも吟味したいのですが、田舎だからアップリカばかり。。

普段は夫婦合わせて車2台(フリードとヴェゼル)持ちでの生活で、仕事復帰する時は夫の職場の保育園に預ける予定なのでとりあえずフリード用に一台だけ買おうとしてます。

貯金もあまりないので、一気に買うのではなくフリード用のチャイルドシートが小さくなってしまったらジュニアシートに買い替えをし、数年後にヴェゼル用にもう一台と考えています。

とりあえず初期費用を少しでも抑えたいという気持ちもあり、アップリカのエアキャリーAB(ACが出たため安くなっていました)を購入し半年から1年後にジュニアシートに切り替えにしようかなと思うのですが、皆さんどう思いますか…?
トラベルシステムだと他の車への汎用性が高いことと、家にそのまま連れていけるのがとても魅力に感じています。
ただすぐ使えなくなるのもデメリットかなとも思ったり、でもいつかはジュニアシートに買い替えなら時期はいつでもいいのかなとも思ったり💭

皆さんの推しチャイルドシートもしくはジュニアシートがあれば教えてください!!!😭

コメント

ぴーなっつ

ジュニアシートって早くても1歳半からしか使用できないですよね🤔
でも1歳半から使うとなるとやはり3点ベルトでないと安全性に欠けるかなって思います😓
あとトラベルシステムって正直半年くらいまでが限界かなってくらい狭いです💦
なので1年使わずしてもう1台チャイルドシートが必要になるのではないかなと💦
初期費用を抑えたいのであれば西松屋のスマートエンジェル商品は安く済むと思います👌
ちなみにcombiはエッグクッションが魅力的ではありますがシートは狭い印象です😓
その点Apricaは3歳くらいまでは十分使える大きさだなと思います☺️
うちは4歳まで使うことを想定してシートがゆったりとしているBRITAXを選びました🙆🏻‍♀️
が結局2人目が2歳差で生まれたので上の子は2歳からjoieのジュニアシートを使ってます😂
夫の車には取り急ぎで買ったスマートエンジェルのチャイルドシートを1つ乗せてますが、特に問題なく使えてます👌
が、やはりシートが狭いので2歳までが限界な感じです💦