娘がポーチ型の筆箱に変えたいと言っていますが、どう対応すべきか悩んでいます。皆さんならどうしますか。
筆箱を変えたいという娘。
皆さんならどうしますか?
小1までは箱の筆箱が指定で、小学2年になり、1年じゃないからとポーチ方の筆箱を購入。
しかし、学童で先生に「2年の春はポーチは早くない?」と言われたと聞き、新学期ギリギリで箱型を買い直しました。
そして今日、「みんなポーチ型持ってきてるから明日からポーチに変えたい」と娘。
確かに先日の参観日でポーチ型を持ってきている子もちらほらいました。
今ポーチに変えたら今後一切箱型使わないだろうし、(ひとりっ子だし、地味に汚れてるので誰かにあげることもできない)もったいないから使ってほしい自分。
みんながポーチ型にしてるならそうしたいだろうなと思う自分がいて、どちらが正解なのかと。。
皆さんならどうさせますか?
どう伝えますか?
- はじめてのママリ
なな
家用と学校用に分けたりとかどうですか??🤔あとは外出した時用とか!
ママリ
私はすぐ買い替えません。
次はポーチにします!
箱型の方が使いやすいですし✨
はじめてのママリ🔰
子供達の小学校では3年生までは箱型指定で、何本入ってるかが一目で分かり無くなった事にもすぐ気づく事ができるから箱型が良いという説明でした。
学校で箱型以外でもOKになってて、お子さん自身が鉛筆が減ってたり消しゴムがなくなったことにすぐ気づけるならいいんじゃないかと思います!
初めてのママリ
本人が持って行きたい方を持って行かせますね😊
女の子は女子同士で色々ありますからね…
あとうち男子ですが何回か筆箱かえてます。
個人的に私は子供に甘いので変えたいと言われたら、その通りにします😂😂
コメント