※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

義理の家族が遊びに来るので、おもてなしについて相談したいです。夜ご飯は外食かテイクアウトを考えていますが、朝ごはんには何を提供すれば良いでしょうか。

義理の家族が遊びに来ます。
おもてなししたいのですが何をしたら良いでしょうか?
恥ずかしいので夜ご飯は外へ食べに行くか、テイクアウトを考えています。
朝ごはんはどう言ったものを提供したら良いでしょうか?

コメント

つき

私ならですが、旦那か義母に朝ごはん事情を聞きます。
そもそも食べない人もいるかもしれないので!
聞きづらければ、朝ごはんで何か作ろうかと思うんですが、苦手なものはありますか?なら聞きやすくないですかね?
実際好き嫌いは確認したいですし🤔

私ならですが、ごはん、味噌汁、卵焼きか目玉焼き、焼き魚あたりでつくりますかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも義実家にお泊まりに行く時は和食が出て来たり、パンを食べたりと色々なので悩んでしまいました😂
    旦那と相談して義母にも朝ごはんのリクエストがあるか聞いてみようと思います!

• 4月28日
ママリ

朝ごはん事情はリサーチした方が良さそうですね!
うちは実家も義実家も朝はパンなので、パン屋さんの美味しいパン買ってきて、スープ・サラダ・目玉焼き・ウインナーみたいなワンプレート作ります✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワンプレート素敵ですね!
    パン屋さんのパンをリサーチして付け合わせを色々準備してみます💪🏻

• 4月28日