外遊びが苦手な母親が、2歳半の娘のために公園に連れて行く方法について相談したいです。皆さんはどうしていますか。
外遊びが苦手です。。
2歳半の娘が、今絶賛イヤイヤ期ですが、外遊びは大好きみたいで、行くと言い出せば公園へ連れて行きますが、
私はインドアで、ずっと家にこもっていても苦にならないどころか、最近は腰が痛いので階段の上り下りや娘を追いかけたりするのでさえ億劫で、できるだけ夫に外遊びを託しています。
私も頑張って週2〜3回は公園に連れて行くのですが、
1時間くらいしか無理です😓
2〜3歳の女の子がいる方、外遊びにどう付き合っていらっしゃいますか?
ちなみに、幼稚園入園まであと1年、自宅保育です…😓
- はじめてのママリ🔰(妊娠20週目, 2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は逆にお家で過ごすことが苦手で😅公園にいけない雨の日が億劫です笑
公園にいくと比較的1人で砂場で遊んだり、お友達が来たり、新しいお友達と遊んだりするので、私は見守りつつ、ママさんとおしゃべりしたり、子どもに付き合うときは完全になりきっておままごとしてます笑
ママリ
公園1時間なら充分楽しんでくれているのでは?と思いました🌸
うちの子も外遊び大好きでほぼ毎日育休中の夫が連れて行ってくれますが、きっかり1時間ほどで帰ると言い出すそうです(º∀º)
-
はじめてのママリ🔰
育休中のご主人素晴らしいですね🥹
1時間なるかならないかくらいで「ぼちぼち帰ろう?最後にシュー🛝したら帰ろう?」と誘いまくる母です。。笑- 4月27日
はじめてのママリ🔰
上が3歳女の子、妊娠35週です🥹
2歳からはプレ幼稚園に行っていて、それまでは自宅保育でほぼ毎日公園でした!
1時間から長い日は2.3時間公園に行ってました🛝
変に家に居るより外で時間潰す方が楽でした🥺
今も何も無い日はたまに行きますが、やっぱり妊婦で公園はかなりキツイです💦
お友達やそのママが居た時は3時間近く潰せましたが、2人っきりでプラス今の気温では1時間ちょっとが限界です😭
-
はじめてのママリ🔰
35週てそりゃキツいですよね😓
ほぼ毎日行けるなんてすごい、、
歩くだけでも腰が痛くてすぐ疲れてその上抱っこマンで、、これからもっとしんどくなっていくというのにほんと悩ましいです、、- 4月27日
はじめてのママリ🔰
女の子ではないけど、女の子の友達しかいないもうすぐ3歳の息子がいます。わたしもインドア派ですぐ疲れるので、公園で動き回るの苦手です。砂場はいいけど汚れるんですよね。
お料理ごっこか、お店やさんごっこが一番疲れないです。
遊具大好きっ子だとどっか行ってしまうかもですが。
葉っぱと棒とか木のカケラとかで、いらっしゃいませーとか、焼きそば作ろーとかやってます。
-
はじめてのママリ🔰
わかりますー!!砂場はいいけど砂だらけになるならそれなりの服装もしていかないと、とか公園に行くまでも身支度で既に疲れてる自分も信じられません笑
あとしゃがむのもしんどくてどこか縁石でもいいから座っときたいし、とか笑- 4月27日
はじめてのママリ🔰
砂場遊び大好きで、付き合わされるんですが、私がしゃがむのも億劫で、どこかでひっそりじっと、動かず静かに見守りつつ早く帰ろう?と誘いがちです。。笑