※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産休の開始時期について悩んでいます。予定日は10月23日で、8月28日から産休ですが、有給を使って8月7日から休むか迷っています。周囲の目が気になります。どうすれば良いでしょうか。

産休にいつから入ろうか悩んでます!
予定日が10月23日、本来は8月28日から産休です。
ただ有給が1ヶ月くらい余ってる+お盆休み(8月10日〜14日)があるので、お盆前で有給くっつけて8月7日から休もうか、悩んでます。。
みなさんなら最後まで働きますか?
有給使って早めに休みますか?
こいつ早く休みたいんだなぁ〜と周りから思われないか、怖いです、、笑

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら8月1日から休んじゃいます🤣
早めに復帰予定で有給を残しておきたいのであれば、もう少しあとからでも、、、とは思いますが、
私の場合、育休中に消滅してしまう可能性があったので、ぴったり使い切って産休に入りました!

お腹が重くなってきて、通勤も大変なので、早く休みたいなんて当たり前です!!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、、早く休みたい、、笑
    私も育休中に有給消滅し、繰越もできないです😭😭
    ぴったり使い切れるように計算してみます笑

• 4月27日
ちゃむ

私は少しでも稼ぎたかったので3人目が予定日同じくらいでしたが9月1日から産休入りました!
私的に復帰してからの為に有給は残しておきたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごすぎます!!
    お腹大きかったらお仕事大変ですよね、、😭
    復帰する頃には有給消滅しているので、悩みます😭😭

• 4月28日
  • ちゃむ

ちゃむ

そうなんですね😭
    消滅するなら使い切れるように計算して休んじゃいます!

• 4月28日