NICUで働きたい!!!勤務経験のある方、実際はどんな感じですか?いつか働きたいです!!!
NICUで働きたい!!!
勤務経験のある方、実際はどんな感じですか?
いつか働きたいです!!!
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
患者さんとコミュニケーションは取れませんが、、、それが辛くなければって感じですかね。
あとは基本クベース管理なので、作業細かいし挿管チューブも入ってる長さが短いので事故抜去しないようにヒヤヒヤです💦
可愛いですが、、、辛くなることも多いですかね😭私はNICUも小児科も経験ありますが、NICUは向いてなかったなと思ってます😭
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはり繊細な分、管理が難しいところはありますよね。
まだまだ働くには先の話になりますがどんな勉強をしていたらいいでしょうか?
もちろん採用されるかも、NICUに配属されるかも分かりませんが💦
ちなみに働くなら近くの大学病院のNICUを考えています。
退会ユーザー
産まれる週数によってそれぞれリスクが違ってきますので、それの把握だったり。
水頭症とかも多いですけど、肺の成長が未熟な場合も多いので呼吸管理をすることも多いです。
外科的処置も結構いて、腹壁破裂とか、、、。栄養チューブ管理も多いのでその辺りも見直しておくと良いかもしれません。