※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

断乳後3日目に外出予定の方に、トイレや授乳室での母乳絞りについてのアドバイスを求めています。どうしたら良いでしょうか。

断乳3日目頃に外出の予定があった方にご質問です!

土曜日に断乳して、今日母乳外来で絞って貰ったのですが明日明後日は1、2回かるく絞ってねと言われました。

明日お出かけの予定があるのですが、どのようにしたらよいでしょうか💦紙コップとかもってってトイレや授乳室で絞ったらおかしいですかね😅

コメント

はじめてのママリ🔰

朝から晩までお出かけなんですか?
数時間なら絞らないです!
痛くなったりしたら子供に見せないようにトイレでティッシュに絞ります🤣

• ママリ

ママリ

ディズニーに行こうって話しをしていて、朝から晩までコースなのでどうしようかなって💦
    ティッシュとか母乳パットに出してしのいでみます😣

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暑いと痛くなるので冷やせるものもあればいいなと思います😫😫

• 4月27日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

私はトイレに入って便器に向かって絞ってます🤣
仕事復帰しており、お昼休憩の時しか絞ることが出来ないので💦

• ママリ

ママリ

すごいコントロール力ですね!
    私もそれやりたいのですが、あまり自分でしぼった経験がないせいか、上手くできず💦コントロールできたら後片付け楽なので羨ましいです🥺

• 4月27日