※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

習い事のある日は友達と遊べず、遊びに行くのは週2回だけです。遊ばない日があっても良いと思う一方、学校での友人関係や内向的になることが心配です。どう思いますか。

学校帰って来てから習い事されている方、
習い事のない日ってお子さんは必ず誰かと遊びに行きますか?
習い事のある日はお友達と遊びには行かないですよね?
うちは習い事を掛け持ちしていて、放課後にお友達と遊べる日が週に2回しか無く、
その2回は必ず遊びに行くのですが、
親としては遊びに行かない日がたまにあってもいいかなって、、
(送り迎えもしんどいし、子供だけで遊ぶのでトラブルとかないかも心配になるので…)
でも遊びに行かせないと学校でハブられたりする可能性とかあるのでしょうか?
あと内向的になったりとか、、
考えすぎですかね?
小2男児ですです

コメント

ままくらげ

我が子は学童も習い事も今はしておらず、放課後は家に居たい派なので、滅多に遊ぶ約束はしてこないです😌
遊ぶ場合は学童の子と学校内で遊んでいます(放課後に学童のお子さんも含めて校内で遊べる環境があります)
そもそも学童のお子さん、習い事のお子さんが多いんですよね😅

そんな子供ですが、学校では仲良しのお友達が居ます。
二年生でクラス替えもしましたが「今日遊んだ話」として、早速新しいお子さんのお名前を聞いています✨

なので必ずしも遊ばなくても大丈夫だと思います☺️

遊びに行かせてないご家庭も周りで1、2年生の時はいましたよ。

退会ユーザー

うちは行かない日もあります。

• 4月27日