9ヶ月の娘がおもちゃをうまく使えず、他の子と比べて心配しています。どうすれば遊べるようになるでしょうか。
9ヶ月になったばかりの娘です。
支援センターやSNSでよく見かけるおもちゃ(写真参照)なんですが
くるくる回転するところをうまくやれず、見た瞬間口で噛んだり舐めたりをすることしかできません…
娘と同じくらい、なんならもっと小さい子でもくるくるさせて遊んでいる姿を見て、うまく遊べていないことが発達的に何か問題があるのではないかと心配になります。
どうしたらやれるようになるのでしょうか😭
基本的にどんなおもちゃも舐めるか叩くかひっぱるかしかしてません😭
- きい
コメント
はじめてのママリ🔰
末っ子1歳5ヶ月ですがこういうもの未だに口に入れるか舐めるかです😂
はじめてのママリ🔰
多分個性の問題かと!
うちの子は指一本でそぉっと触って眺めるをしてるので、音が鳴りません!笑
そして、口に入れるのがあまり好きでないので、歯固め不要でした!
-
きい
個性なんですかね🥺うちの子バンバン叩くもやりはじめて暴れます😭
- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
あくまで私の周りの話ですが…
女の子はバンバンやってるイメージ強くて、男の子は慎重派というか、観察してる…いや、ボケーッとしてる子が多い気がします!
あとバシバシする時って、手どれくらい上がってますか?
女の子たちどこ叩いてるんだ?って感じでドカドカやってるので、手が上がればくるくるのところに届くかも?- 4月30日
-
きい
男女でそんな違いがあるんですね🙄
肩くらいの高さまで手を上げてるかなってかんじです!最近やっとハンドスピナーが回せるようになった(たまたまな感じも否めないのですが🥲)くらいなので、たまたま回せたときにコツ掴めますかね- 5月1日
きい
そうなんですね💦 まだまだ続くかもなんですね🥺