息子が友達と公園で遊ぶことが増えたが、連絡を取るタイミングが分からないのが悩みです。特にママ友になりたいわけではないが、仲良くなれたら嬉しいと思っています。どうすれば良いでしょうか。
息子が放課後に友達と公園であそぶことが増えました!
私は仕事で帰りも遅くて、息子は一人で公園に行って一人で帰ってきます。
先日、息子の友達のお母さんと私とLINE交換はしました。
お互いに、よろしくお願いします☺️みたいなやり取りのみしました!
これって、相手のお母さんと連絡とるタイミングはどんなときですか?🥹
このまま何も無ければ連絡しませんか?
ママ友もいなくて、特にママ友になりたい訳ではないけど、機会があれば話したり仲良くなったり話したりはできたら嬉しいけど、、、のような気持ちです😂
- はじめてのママリ🔰(10歳)
コメント
初めてのママリ
何も無ければ特に連絡しないし、こないです!
退会ユーザー
相手の家に伺ったりしないと連絡しないです。
-
はじめてのママリ🔰
息子がですよね?😂
お互い家の間に公園があるのでそうそう家に行くことはないかなぁと...🥲
ママ友ができたら嬉しいですが、もう4年生になったのでこのままいないままになりそうです🥲- 4月27日
-
退会ユーザー
そうですね。外で遊ぶくらいなら連絡とかしないですね。
- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
1年生の時に引っ越してから仕事が激務で、ほとんどのママさんと会う機会がなくてほんと出遅れた感があります🫨
平日夕方は家にいないので遊びにおいでーとかできないですし...💧
ママ友というので欲張らず、まずは子どものトラブル対策に相手のお母さんと連絡先できたことを喜ぼうと思います🥲❣️- 4月27日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですか...
これを機に仲良くなれたらなぁと思いますが、もちろん問題はない方がいいし、きっと何もなさそうです...🥲
ママ友を作るのって大変ですね。
もう4年生なのでこのままできなさそうです😂
初めてのママリ
うちは、よく家行っくる!って事が多かったり今日、遊ぶ!とか言うて、ほんまか?みたいな事があるので連絡はします💦
長期休みは朝から夕方まで預かってくれたりするので💦
何人かは連絡先知ってますが全くの人もいますしね😂
はじめてのママリ🔰
あそぶと言っておいて、ほんまか?とかもあるかもしれませんね💦
3年生のときから子ども同士で遊んでいましたが私が仕事で参観や懇談に出れずで🥲
先日やっと相手のお母さんと連絡先を交換できたので出遅れた感がかなりあります💧今更、心配ない時に連絡しても違和感ありますし...
預かってくれるならさすがに連絡はし合いたいですよね。ここぞというときがあれば連絡してみようと思います🥺❣️