※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠検査薬がとても薄くて心配です😭4/9に左右の卵巣に20mm程度の卵胞が1…

妊娠検査薬がとても薄くて心配です😭
4/9に左右の卵巣に20mm程度の卵胞が1個ずつあるため、多胎妊娠を避けるため注射はせず人工授精を行いました。その後の排卵確認はなかったです。
先生から4/25までに生理が来なかったら検査薬をして結果を見て診察の予約をとってと指示がありました。
ご飯の予定があったため指示より1日早いですが4/24に検査したところ陰性でしたが、未だ生理が来ないため本日再度検査薬をしたところ薄く陽性反応がでました!
前回の妊娠の際はドゥーテストを使用したのですが、今回近隣に売っておらずピーチェックSを使用しました!
1人目の時も今回も人工授精から19日目で検査してますが、今回の方が反応が薄くて心配になりこちらに投稿させていただきました。
ピーチェックSはドゥーテストより反応が弱かったりするのでしょうか?😭
それとも排卵が遅れたのか、、今後様子を見るしかないのはわかっていますが、流産の経験もあり不安になってしまってます🥲

コメント