※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子どもが3人いる家庭で、パパが送迎や付き添いをよくしている場合、パパはどんな仕事をしているのでしょうか。気になります。

子どもが3人いて(小学生と未就学児)、ママさんはおそらく専業主婦で、パパさんは在宅多めなのかで、園の送迎や習い事の送迎や付き添いもパパさんがよく来てる感じの方って、パパさんどんなお仕事してるんですかね?
ちょっと気になって😂
パパさん協力的な家庭が羨ましい🥹

コメント

大手企業で働いてた時そんな感じの人何人もいましたー!!
ほぼ在宅できたので旦那さんも在宅して送り迎えとかしてってかんじでした👌

大手企業はそんな感じですね!長期休暇もしっかりあるし育休とれたり!旦那さん大手企業だと羨ましいです😗3号もありますし😗

はっち

娘の友達のとこがそんな感じのお家何件かありますが、自営業やってる方ですね!
打ち合わせの合間とか、社長だからほぼ在宅でスタッフに細かいものは任せて子供の送迎とかやってるみたいで、ママと会うことは稀です🤔

送迎任せられるだけでもだいぶ違いますよね😂

はじめてのママリ🔰

私自身、今在宅勤務中、昼休み中ですが、大手企業、フルフレックス在宅可です。うちの主人は開発職ですが、大手企業なので、そのパパさんみたいな感じです。

後は建築系やデザイナー、IT系の仕事の周りのパパさんは、在宅勤務多く、子供の送り迎えもしていますかね…

はじめてのママリ🔰

ママ友んちがそんな感じですが、パパさんは大手企業勤めですね。
割と家と会社が近いので融通効く部分もあるとか。
でも在宅でかなり遅い時間まで仕事してる日も多いようです。

うちがそんな感じで、夫がIT系の大手勤務でフレックス&在宅多めです!

ビール

私のまわりのそういったパパさんは全員もれなく経営者です😌

こっこ

周りで見るのは自営か平日お休みのパパさんです。消防士で交代制の方だと平日在宅率が高いのでなおさらよく協力されてます!(そして奥さんが同じく夜勤ありの看護師か介護関係率高め😂)

ママリ

皆様ありがとうございます!
大手企業だとフレックスがあったりで送迎とかできたりするんですね〜🥹
ブラック企業勤めの旦那では考えられない〜😭
その方はいつも服装はラフな感じで、習い事の付き添いの待ち時間でPCやってたりしてるので企業勤めか自営かなのかなー
たしかに消防士パパもよく送迎で見かけます👀

羨ましく思ってしまう〜〜〜🥹笑