アップライトピアノを2階に搬入できるか、階段を通るのが難しいか教えてください。
アップライトピアノの搬入について
建売の戸建に住んでいます。
将来的に2階の子供部屋にアップライトピアノを置きたいと思っているのですが、ピアノって2階まで運べるのでしょうか…?
2階には大きな窓もないのでクレーンで入れるとかは無理そうです。
搬入経路は階段になると思うんですが、一般的な建売物件の階段なのでここ通るのかな…?と思ってます🤔
戸建で2階にピアノを入れた方がいたら教えてほしいです!
- はじめてのママリ🔰
ma
大きな窓がないなら…解体してあげるしかない気がします🤔結構費用かかると思いますが
子供の頃の話ですが、クレーン必須でした💦あと、置く場所も床がしっかりしてるところ(補強されてるとか)じゃないと置けなかったです
うちは、1回事務所で2階が住居だったので、2階に置くしかなくて、置く場所も柱がしっかりしてるここしか置けないよーって言われたのは覚えてます
部屋は床補強しないとダメとかでした
記憶曖昧な情報でスミマセン💦
ママリ
階段は狭いですか?カーブありますか?うちのは軽めのアップライトピアノなので、狭ければカーブのところは縦にしたりして手で運んでくれました!
階段を登ること自体は問題なく、回れるかどうかですね🤔
子どもの頃から、ピアノと共に5回以上引っ越してますが、クレーン使ったのは1箇所だけです。意外といけます!
床の補強もしたことないですし、柱も気にしたことないです。耐震の足置きにピアノ乗せてますが、1つの足置きに対して50キロ程度ですかね?大人より軽いし、なんなら細長い本棚とかの方が重いです。
階段については業者に見てもらうのが1番です!
コメント