旦那が転職後に仕事を辞めたいと言い、ADHDの診断を受けました。義実家はお金を貸さず、解決は自分たちでと伝えました。半年経ち、連絡が取れずもやもやしています。母の日の贈り物を続けるべきか悩んでいます。
旦那が転職後1ヶ月で仕事をやめたいと仕事ができないといいはじめそれと同時にADHDの診断もうけ義両親に話すと同時に仕事を辞めたい旨を伝えました。
義実家は相当な地主なのでお金だけはめちゃくちゃありますが一番に「お金は貸せない、年金暮らしだから、家族の事は親に話すのではなく自分達で解決してくれ」と言われました。
別にお金に関しては頼るつもりも全くないのにそれを言われ自分の子供なのに薄情だなと感じてしまいそれから半年経ちますが連絡もとりあわずもやもやしています。ADHDはお前の遺伝だろと心の中で思いました。
母の日を毎年送っていますがもう送らなくて関わらなくていいですかね
- ママリ
ままり
良いと思いますよ。
親も思い当たる節があるのであれば遺伝でしょうね。うちは義母もそうなのに旦那のことすら認めないし、男女の違いで片付けられました。笑
そして自分がそうだとも気付いていないと思います。
私はこの件ではないですが義母があまりに非常識で嫁いびりや嫌がらせもあり縁を切りましたよ。
私はもう会う気はないしこどもたちも会わせる気はありません。
会いたいなら旦那だけ行けば良いと思ってて、そのように伝えています。笑
ご主人が贈りたいと思うならご主人がやれば良いと思いますし、ご主人がしないならこちらがしなくて良いと思いますよ😂旦那の親ですからね。
私は子どもたちが産まれてから旦那がADHDだとわかり本当に地獄の日々を過ごしてきました。今も毎日イライラします。旦那も好きでADHDではないと自分に言い聞かせながら過ごす毎日です。大変な毎日だと思います。無理に関わらない方が心の安定に繋がるのであれば、関わらない選択をしたら良いんですよ😊
はじめてのママリ🔰
貸してなんて言ってないのに…
なんとも冷たい親ですね。
寄り添ってくれる言葉があればと思ったのにですよね。
そういうスタンスなら、私も送らなくて良いと思います。
はじめてのママリ🔰
よっぽど旦那さんに嫌気がさしているのか、変わり者かですね。いい年して、情けないと思ってるのかもしれません。そこからの冷たさかも。でもどっちみちお金がなければプレゼント送ることもできないのでそこは遠慮せずでいいと思います。
コメント