生後4ヶ月の赤ちゃんがいる女性が、旦那の予定の入れ方について悩んでいます。旦那は飲み会や不在の予定を相談なしに入れ、週末の赤ちゃんの世話が負担になっています。他の家庭の旦那さんの予定の入れ方について知りたいとのことです。
もうすぐ生後4ヶ月の赤ちゃんがいます。
旦那の予定の入れ方について、教えてほしいです。
旦那は毎月2〜3回飲み会、1日不在の予定2〜3回いれてきます。相談とかはなく、決まった予定に対して共有されます。
週末は旦那が沐浴担当なのですが、予定いれたイコールわたしが担当ということになるので、もちろんミルクも、、。わたしは友達と好きに予定入れられずに平日も休みの日もずっと赤ちゃんのお世話してるのに、あなたは好きに過ごせていいね、と嫌味を言うのですが、皆さんの旦那さんは予定の入れる頻度、相談の有無などどのようにされてるのか知りたいです。
わたしが心狭いのか、、
旦那がいなかったらいなかったで、イライラしないからまぁいっかとも思うのですが💧
他のご家庭はどうしてるのかなと、気になりました。
- ころすけ(生後4ヶ月)
ママリ
元々出かける頻度は少ないですが、子供が小さいうちは控えるようにお願いしてました!
ママはずっと気張ってるのにパパだけ遊んでるのはちょっと私は腑に落ちないタイプで…😅
飲み会に行く予定が入ったらその代わり私も別の日に予定立てたりしてました。
みー
趣味の予定を勝手に入れて、我が子の世話をすべて押し付けるのは、ダメです‼️質問者さん、全然悪びれたり、心が狭いとか思ったりする必要ないです😊
うちは、勝手に予定1日入れたら、それに対して、私も1日自由な時間をもらいます😊
のん
もうすぐ生後3ヶ月の赤ちゃんがいます。
夫は飲み会は3か月に1回くらいで美容院など外出予定が月に1〜2回くらいです。
夫もわたしも予定を入れる時は必ず相談してから入れてます。
勝手に予定入れて自分が担当の沐浴とミルクしてくれないのはいやですね😥
旦那さんが出かけたら次の週は旦那さんに赤ちゃん任せてころすけさんが好きなことしましょ!!
エビフライ🍤
夫が休みの日=唯一こちらが気兼ねなく予定を入れられる日なので、その様な予定の入れ方は、私的には白目案件ですね🙄なので(?)心狭くないですよー!!!
もう相談と言うか、休日や予定の入れ方の話し合いが必要かなと思います😥旦那さん担当の沐浴が何も言わずに自分担当になるのは、小さな不満が積み重なってしまいますし
うちはシンプルに、飲み会が少ないです!車通勤なのもありますが、職場の飲み会・友人との飲み合わせても2.3ヶ月に1回ぐらいで、1日不在の予定は滅多にないです🤔
ママリ
病院などは自由に入れて事後報告(まぁ結局アプリに予定入れたら通知来るのですぐわかりますが笑)されますが、遊び系の予定は確定する前に一応確認されます🤔
コメント