子供の習い事の夕飯について相談です。弟は16時から、兄は18時からで、兄に夕飯をいつ食べさせるのが良いか悩んでいます。現地で食べさせるか、帰宅後に食べさせるか、アドバイスをください。
習い事がある日の子供の夕飯の時間についてです。
習い事で本気でやりたいようで、2人ともそういったクラスにいれることになりそうです(小2、年長)
2人とも同じ曜日ですが時間が違い、週4で
弟は16:00〜17:00
兄は18:00〜20:00
が習い事の時間です。
体を動かすスポーツなので、18:00までの間に兄をいっぱい夕飯食べさせるのはあまりよくないでしょうか😭
自宅から車で20分くらいの場所なので、
弟の時間に兄にもついてきてもらう予定で、
夕飯を持って行って現地で食べさせたほうがいいか、
終わってから車の中で食べさせる、もしくは帰宅後(結局20:30前後)すぐお風呂→ご飯
がいいか、どう思われますか?🥲
弟は兄の待ち時間の間に食べれるのですが、、小学生になると同じ時間になります。ルーティンを作りたいのですが、何が最適かわかりません。
- たんたん(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
みい
わたしはその時間の習い事だとおにぎり持たせたほうがいいかなと思います☺️
はじめてのママリ🔰
長男が水泳の選手なので毎日同じ感じです!さらにスイミングの前に他の習い事もあります。
とにかく細かく捕食って感じにしてます。
成長期のいまエネルギーが切れたら大変なので色々悩みますよね😣
学校から帰ってきたらおやつにバナナとチキン系(ナゲットとかからあげとかサラダチキンとかその時によって違います)
一つ目の習い事のあとスイミングの前に大きなおにぎりとゆで卵
スイミングの後におにぎりとチーズとその他何かタンパク質のおかず
全て車の中で済ませてます!帰宅後には食べさせないです。
寝る時間確保のためと、寝る直前に食べるのを避けるためです。
-
たんたん
水泳選手🫣すごいです!!
車の中で済ませられるようなおかずを作って持って行くんですね。。📝
よくある夕飯としてのしっかりしたメニューでなくとも問題ないですか?🥺
下のお子様はどうされてます?
うちは同じ曜日の時間違いで、片道15〜20分かかるので、ガソリン代もかかるし、自宅に帰って下の子だけ普通の夕飯を食べさせるべきか迷っていて。。
年齢が近いのでとても参考になります🥲- 4月28日
たんたん
ありがとうございます😭
おにぎり持たせて現地で食べて、自宅で夜ご飯として簡単なおかずを食べるというイメージでしょうか?😭
みい
そうですね!!
それが一番楽かなと思います!
たんたん
次男も同じようにおにぎりで、帰っておかずの方がいいですかね