※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学1年生の子を迎えに行くのはいつまでが一般的でしょうか。子どもは一人で大丈夫と言っていますが、心配でついて行っています。

小学1年生の子がいて
朝は通学班の集合場所(歩いて5分もかからないです)までと
帰りは学校と家の中間くらいのところまで迎えに行ってますが
みなさんはそういうのいつくらいまでしてましたか?
子ども本人は1人でいいと言っているのですが
なんか心配で着いて行ってます

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子の時はゴールデンウィーク明けるまでは集合場所についてってました。
でもお迎えは嫌だと言われて、4月の後半にはいかなくなりました。

はじめてのママリ🔰

登校班集合場所まではうちも5分かかるかなくらいの距離ですが、1年生のゴールデンウィークまで送ってました。そのタイミングで本人から1人で行けるって言われて行かせることにしました!帰りは学童なのでいまだにお迎えです😅

ママリ

登校班がない地域です。
朝は家から出てわりとすぐに他の子達と合流(知ってる子も知らない子も)するのと見守りの方が交差点ごとにいてくれるので、早めの5月末まで。
帰りは1.2年生のみ早いことが多くて人が少ないので夏休み前までは途中のコンビニまで迎えに行ってました!