※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
妊娠・出産

臨月に入り、切迫早産で入院中の女性が、出産前に軽く外食や美容院に行くことが可能か相談しています。同じ経験をした方の意見を求めています。

明日からやっと36w臨月!
31w後半から切迫早産で、現在子宮頸管8mm。子宮口1cm
で、1ヶ月近く入院してました。
張り止め点滴が泣くほど苦痛すぎて、医師と相談の上34wで内服に変更しましたが生まれずにここまで来ました。

計画無痛なので今週末出産日決まるかな?って感じです。
多分数値的にいつ生まれてもおかしくないので計画無痛で37wに産むことになると思うんですけど、現時点で軽く外食とかは大丈夫ですかね?生まれる前に行けるのは今週しかチャンスがなくて。もちろん夫や家族のみで、友達に会ったりはしません。

美容院も4ヶ月行けてなくて本当なら行きたいです!が、流石に怖いので行かないです😅

同じように切迫早産だったことが、ある方どうされてましたか?

コメント

みー

入院生活お疲れさまでした😊退院おめでとうございます✨

張り止めの点滴は、苦痛ですよね…😭💦

確かに、その頸管長と子宮口1センチならいつ産まれても…ですね‼️(先生からは、何か言われていますか❓)

美容院は、確かに行かないと、産後は、中々行けないですもんね✨
食事も行きたいですが、人混みを避けて…でしょうか☺️

私なら、どうしても、計画無痛にしたいなら、まだ、外出は控えるかな〜と思います😊

• ままり🔰

ままり🔰

ありがとうございます!
    本当に点滴無理でした😅血管見えないタイプで看護師さんを困らせるのも嫌で…それでいて2日くらい経つと漏れてきたり💦

ですよね、やっぱりいつ生まれてもおかしくないレベルですよね😵

無痛にしたいです🤣!自然は相当痛いですもんね💦
    最悪自然分娩なったらそれは仕方ないなとは思ってますが…
    やっぱり大人しくしてるのが無難ですね!外食行くにしても本当に家から数分とかですかね💦

ご回答ありがとうございました😊

• 4月27日
mi

退院おめでとうございます!

内服いつまでありますか?
24週から切迫早産で、36w1dで頚管長1.4mm子宮口1cmでした!
私の場合張りどめ服用終わってすぐ36w2dに陣痛きて出産になったので外食もやめておきます💦

• ままり🔰

ままり🔰

ありがとうございます😭切迫だと本当引きこもり状態で暇ですよね💦
    スノさんも24wからと長期間大変でしたね💦

内服はあと2日分くらいあります!

内服終わってすぐ陣痛来たんですか😳ウテメリンも気休めかな〜なんて思ってましたがちゃんと効果あるのですね💡やっぱり無痛希望なのであと少し引きこもり生活してた方が良さそうですね💦ご経験談ありがとうございます😊

• 4月27日