※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんちー
ココロ・悩み

学校では無視されるのに、町中で会うと笑顔で挨拶されるのはどういう心理でしょうか。

マウントママさんの小学校の授業参観あるある(笑)で質問です!

学校の校内で会うとシカトしてくるのに、町中で普通に道端で会うと笑顔で挨拶ってなんなんですか?
私を下にみてるのはわかるんですが、どういう心理なのかなって。

コメント

みー

そういう人、いますね…😥

何なのか、私も気になります‼️

他のお母さんに私と、仲いいと思われたくないのでしょうか❓

• とんちー

とんちー

結構います!(笑)

挨拶後に、話しかけないでという会話をしない雰囲気を出したり。

全員そうではないと思ってますが、腹立たしい気持ちになります

• 4月27日
moc。

めちゃくちゃ謎ですね。

変わった方だと思います。

• とんちー

とんちー

いや、結構あるんです。
    自治会だったり、地域との関わりもないほうなので、大きくは出られないです😓

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

性格悪い人いますよね…💦

町でバッタリは、情報収集したいだけかと!

• とんちー

とんちー

シンプルに私と話したくないんだろうなとしか思えません。

40過ぎてすっぴんメガネとかも関係してますかね?

仕事しか化粧したくなくて。

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

私の場合…
学校の授業参観はたくさんの人で溢れてるからとくに周りの大人を見てないから気づかない、子どもだけ探して見てる。
道端は一対一なので会えば挨拶する。
て感じですかね…🤔💭