※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🐼🍉
妊娠・出産

陣痛が腰に来た方はいらっしゃいますか?前回の出産で腰の痛みを感じ、今回も同様の痛みがあるか不安です。経産婦の方で同じ経験をされた方がいれば教えてください。

陣痛が腰にくる痛みだった方いますか?
2年前の長女の出産が、腰にしか痛みを感じませんでした!
💩をしたくなるお腹の痛みと聞いていたので、自分はなんで腰なんだ?といまだに疑問なのですが…
腰だけが砕けそうに痛い感じでした。もともとヘルニア持ちです。
2人目妊娠36週に入りましたが、前駆陣痛らしき痛みも始まり今回も腰が痛いです😭
今回の陣痛も腰の痛みで来るのでしょうか?
腰の陣痛の経験ある方、経産婦の方でどっちも腰だったって方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子2人腰陣痛で、私もヘルニア持ちです!私もお腹痛くなるイメージだったのに腰を思いっきりひん曲げられてるような痛みの陣痛で、ヘルニア持ってるからかなぁ〜と思っていました😂
3人目の前駆陣痛も腰に来ていて、また今回も腰陣痛か…とちょうど思っていた所でした😂

• ママリ🐼🍉

ママリ🐼🍉

ヘルニア持ちで2人のお子さんが腰陣痛だったのですね😳
    前駆陣痛から腰なので、私も今回も腰が痛む陣痛でほぼ間違いなさそうですね😂参考になりました…!
    ありがとうございます😊
    お互い元気な赤ちゃん産みましょう♪

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

1人目腰が痛かったです。
お腹も最後の方は痛かったですが8割腰でしたね。最初に腰が痛くなって、なんかお腹張ってるかも?ってなって腰痛とお腹の張りがどんどん強くなって7センチくらいでようやくお腹痛いかも、全開になって人工破水したらもう全部痛い!!!でした。

2人目はお尻に圧迫感がすごくて、でもお腹痛くないし陣痛ではないよな?から始まりました。
お尻の圧迫感が5〜7分間隔できてるのに気付き、なんとなくお腹も張ってるような?で産院に電話して(張りがきてる時も普通に話せるレベル)来ても来なくてもどっちでもいいと言われ、1時間半後くらいには産まれてました😂
病院着いてからは30分とかでした。

お腹は痛いというかとにかく張りがすごくて絞られてるーって感じで、それよりもお尻の圧迫感で裂けるー!!!って感じと腰というか骨盤?が砕けるー!!でした。

いきんでる感じは巨大な💩出すのに似てましたがお腹痛いというよりとにかく出口の辺りがメリメリ広げられてる感じが痛かったです。

• ママリ🐼🍉

ママリ🐼🍉

お腹痛くない陣痛もやっぱりあるんですね😳
    腰が砕ける感覚ほんとにわかります😇
    個人的にはお腹なら丸まってどうにかなりそうなのに腰じゃ自分じゃどうにもできず辛かったです😭
    ありがとうございます!参考になりました😊

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も究極の下痢とか聞いてたのでなんか聞いてたのと違うなぁ、もっと痛くなるのかもと思ってました。

腰がぶっ壊れる感じしますよね笑

もう少しで出産ですね!
    頑張って下さい☺️

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

3人出産してますが陣痛は全員腰でした!!
子宮口全開になるぐらいから便したくなる感じでした!

🌷

1人目は腰にくる痛みでした😓
なのでまた腰かなあと思ってましたが2人目はお腹でした!