※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

生保レディとして働いていますが、辞めたいと思っています。友達から契約を取る圧力に耐えられません。

生保レディで働いているんですけど、辞めたいです。

長く続けるつもりはなく、お金や保険のことに興味があって勉強がてら転職しました。
なので、希望がない限り友達から契約をもらわない。と決めています。

言葉にうまくできないですけど、友達から契約とればいい。みたいな圧がすごくて、耐えられないです。

コメント

りん

以前働いてました、圧すごいですよね💧
オンオフ型なのでずっと契約契約のオン状態に耐えられず辞めたくちです😅

• ママリ

ママリ

もう少ししたら産休に入るので、辞めようにも辞めれず…
    復帰せずに辞めるのは良くないですよね😿

• 4月27日
  • りん

りん

ご懐妊中なんですね!?
    おめでとうございます✨
    なら余計にストレスですよね💧
    一般的には復帰が理想ですけど産後に鬱になってしまったりもありますからね、そうなる予想も事前には出来ませんしそう言った場合とかだとやむなしじゃないですかね…?

• 4月27日
  • りん

りん

否定的な意見もありますけど否定する人が人生の選択の責任とってくれる訳じゃないですし、環境も人それぞれ。
    まして産後は考え方変わったりしますし、ママリさんがどうしていきたいかでいいと思いますよ😌

• 4月27日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    今は絶対に辞めれる状況じゃないので、ゆっくり考えていこうと思います🥲

• 4月27日