※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
子育て・グッズ

歩き始めた際に転倒した場合に備えて、頭を守るリュックの購入を検討しています。おすすめはありますか。また、嫌がって着用しないことはありますか。

歩き出したら転倒した際、頭を守るリュックのようなもの?🎒を買うか迷っています!
何かおすすめはありますか?そもそも嫌がってつけないですかね?

コメント

ままり

うちも次女のときに買って背負わせたことありますが、結局使いませんでした😂
嫌がるとかはなかったのですが、
真後ろに転けることってなかなかないので、結局それつけてても側頭とか前とかのほうがぶつけてました😅
それで意味ないなと思ってつけるのやめました😂

はじめてのママリ

うちも結局使わずにいらない物置場へ移動となりました!でも可愛い写真はたくさん撮れましたよ!

ままり

うちはヘルメット型を嫌がって外してしまうようになったので、
アカホンで売ってるハチ🐝さんのやつにしました☺️
嫌がらずにずっとしてくれます。

3児ママ

貰い物で使ったことありますが、つけるのを嫌がったりむしろ邪魔そうでバランス取りにくそうでした!あまりおすすめはしないです😂

はじめてのママリ🔰

持ってましたがあまり使いませんでした😂
むしろ、上手に歩くようになってからおもちゃと化しています😂😂

ただ、お座りできたときによく後ろに倒れることが多かったので、おすわりのタイミングのほうがたくさん使った気がします🤔

後ろしか守られないのであんまり意味ないです!
歩くようになると逆に真後ろにあまり倒れないので、、🥹
そして背負ってる重み?で逆に転びやすくなるような気がします笑
でも背負ってる見た目が可愛いので写真用にはいいと思います💞

はじめてのママリ🔰

あんまり要らないと思います!
お下がりもらってありましたが嫌がるし使いませんでした😊

ままり🔰

みなさまありがとうございます😊♡