庶民的なママさんにお聞きしますが、普段アクセサリーをつけていますか?価格帯はどのくらいでしょうか。子どもができてからはつけていないのですが、休日にネックレスをつけたいと思っています。スリーコインズや2000円のものは恥ずかしいでしょうか。30歳を超えてからは、1〜2万円のものを買うべきでしょうか。
高級ブランドなど身につけない庶民的なママさん!普段アクセサリーとかつけていますか?😭
どのくらいの価格帯のものをつけていらっしゃるのでしょうか、、
昔はジャラジャラつけていましたが、子どもができてから全くつけなくなり、一つも持っていません💦
休日などネックレスくらいはつけたいなと思っているのですが、スリーコインズや2000円とかのだと恥ずかしいですかね?💧
30歳超えてつけるなら、安くても1〜2万くらいするものを買うべきですかね、、
- はじめてのママリ🔰
はる
2個だけ高いの持ってます
ageteの金使ってるやつ、スワロフスキー
普段はなくしそうでドキドキするので、2000円台と決めてます笑笑
安いのでも、
本当の金色とかダイヤを模してるぞ!ってやつ、つけててダサいなーと思うので(アウトレットでバタバタ買って1個後悔してる笑)
追加で買うにしても、ちょっとくすんだゴールドとか、ダイヤっぽいのは、控えめな大きさのやつにしようと思ってます笑
ママリ
ハワイアンジュエリーのネックレスはずっと付けていて、ブレスレットはインスタで見つけた2千円程の付けてます☺️
高くてもずっと使うならいいけど
使わないならいらないかなと思ってます✨
はじめてのママリ🔰
遠出や行事の時につけてます✨
基本スリコのピアスをよくつけていて
あとは高くても洋服屋さんに売ってる¥3,000台のネックレスとかです!
身につけやすいシンプルなデザインなら安くても全然いいと私は思います☺️
今って安いだろうが高いだろうが見分けつきづらかったりしますよね✨
気持ちに余裕ができたら、私も少し高いものつけたいなって思ってます🥹
アパレル勤務ママ
18金のシンプルなハートのピアスをずーっと付けっぱなしです。
結婚指輪はもちろん付けっぱなしで
プラチナと18金の指輪、10金の指輪も付けっぱなしです😂
真鍮のものや安いものだと外さないと錆びるしめんどくさいので
10金か18金と素材は決めてずっと付けっぱなしにできるものしか買わないのおすすめです!
はじめてのママリ🔰
つけません😅
結婚指輪と冠婚葬祭のときだけ本真珠つけてます💦
はじめてのママリ🔰
産後のご褒美に3万の指輪買ってそれはずっとつけてます。
3COINSとか雑貨屋さんでデザイン気に入ったのあれば全然いいと思います!恥ずかしいとかないです😄
はじめてのママリ🔰
アラフォーですが、私は安いのを買うと扱いが雑になってすぐ失くしてしまうので😅
あとはシルバーで錆びてしまったのは、錆びたまま放置しててつけてないです🥹笑
なので素材の良いのを買って長く使っています!
k14とかk18やプラチナの流行りとかないシンプルなピアスや指輪つけてます!20年前に買ったのも錆びずにずっと使ってます☺️昔は安かったですしね😭
でも誰がどの価格帯のを付けてても、嫌なこととか何も思わないし、好きなのをつけるのが1番だと思います😊
コメント