※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

さくなとせいなって似てますか…?名付けでずっと悩んでいます…。

さくなとせいなって似てますか…?
名付けでずっと悩んでいます…。

コメント

はじめてのママリ🔰

紛らわしいですか?という意味であれば似てないです!

兄弟姉妹だとわかった上で聞いたら「似た雰囲気で名前をつけたんだな〜」とは感じます💭
どちらも素敵なお名前ですね🫶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明不足ですみません💦
    兄の子がせいななのでなんか被ってる感あったら嫌だな…と気にしてまして…💦

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらこそ早とちりですみません😱
    被ってるパクってるとは思わないです!
    名前は最初のプレゼントだし一生物だから迷いますよね😂

• 4月27日
ぴょん⑅◡̈*

似ていないと思います🙋

ママリ🔰

似てないと思いますが、親族のように近くに比べる存在がいるならつけませんかね…🫣🙇‍♀️💦
従姉妹が「ゆ◯、◯ゆ」と「ゆ」がつくんですけど、うちももし「ゆ」のつく名前つけたら雰囲気似ちゃうと思うので候補にはいれてませんでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね、🤔
    ご意見ありがとうございます!

• 4月27日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ほかの方へのお返事みて…最近生まれたとかですか?

お兄さんのお子さんの名前聞いたときのこちらの反応にもよるかもですが、最近生まれたとかならうちも候補に実はいれてたんだよね…✨️的な、名付けたい名前の感性似てるねって感じでシレッとつけるかもです🥹
    2歳とか離れてる子なら、諦めるかなーと思いますが🥲

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

なんか姉妹っぽい、お揃い感はあるかなと思いました💡

ボーボボmama🦖🐾

個人的にはサ行で始まって「な」で終わるは似てる部類になると思います😢

いっぱい名前がある中でなんでうちに寄せてきた?って兄嫁の立場になったらそう思っちゃいますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう感じますよね…。兄の子が生まれる前からこっちは前からずっと旦那と考えていたのに、って気持ちも正直ありますが、向こうからしたらやっぱり寄せてきたって思いますよね、もう少し考えます✏️

• 4月27日