※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子のママさんにお尋ねします。工房系以外のランドセルのメーカーを教えてください。おすすめも知りたいです。

男の子のママさん✨
お子さんが工房系以外のランドセルをお使いの方、
どこのメーカーのランドセルか教えてください❣️
オススメも知りたいです❣️

コメント

こまち

まだ使ってないですが、我が家は息子の希望のデザインがあったのでセイバンにしました!
軽いしフィットして背負いやすかったみたいです✨

ままり

イオンのみらいポケットにしました✨

手荷物減らしたくて、当時一番の大容量だったので、決めました🤗
何でもかんでも詰めて帰ってくるので、本当手荷物少なくて良かったです。(お道具箱•絵の具セット•習字セット入れて帰ってきてました😂)

息子も六年間、これで良かったー✨って言ってましたし、友達にも沢山入るから羨ましがられてたようです🥰

今は、もっといいのが出てるかもですが、大容量はオススメです🤗

はじめてのママリ🔰

来年小学生ですが、うちはセイバンにしました!
軽量のやつは肩ベルトにクッション材がなくて荷物を入れると痛いって言ってたので、クッション材が入っていて軽く感じるやつにしました。

ボーボボmama🦖🐾

長男はふわりぃにしました🌈

本人は色の希望のみであとはママが選んでいいよ〜って感じだったので
950gで軽い、4万未満で安いやつにしました😂💓

次男も全く同じやつの色違いを買いました🤣🤣

ゆゆゆ

下の息子はコクホーにしました。
制作はエイシンが作っており、丈夫です。
ブラックでステッチが青です。チャックのところだけ反射板効果があるそうで、少しギラギラしてるのが息子のお気に入りです。