※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8か月の子どもが私より物に興味を示し、ママとしての認識がないのではと不安です。

生後8か月、おもちゃを取るために、私の体を乗りこえようとしてきます。
私より物に行くことが多く、ママ認識ないのではないか、不安です。

コメント

はじめてのママリ

みんなそうだと思います🤣いつもいるママよりおもちゃが気になればそっちにいくかと🥺!
目が合って笑ったりしていれば、ちゃんとママ認識していますよ❤️ྀི

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    SNSみてると、後追い始まってママべったりの子多くて悲しくなっちゃいます😭

• 4月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

SNS見てるとそう思いますが…よく考えてみるとSNSにわざわざ、ママよりおもちゃが好きです😘なんて載せても面白く無いので少なく見えるだけかと✊
    後追いなくてもちゃんとママ大好きだから大丈夫ですよ!!

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!心が楽になりました!
    人と比べないで、かわいがれるようにがんばります!

• 4月27日
ママリ

私もよく乗り越えられてます。
この時期だと、ママは安全基地みたいになってるので、ママが見えるところにいれば軽く冒険に行ったり、ひとり遊びしたりし始めますよ!
愛着形成がされている証拠です。ママはジャングルジム扱いでOKです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!少しさみしいですが、大人しくジャングルジムになります😭

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

みんなそうだと思います〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 4月27日