はじめてのママリ🔰
公立保育士です🙋♀️
公務員なのである一定程度の学力、人柄は確保されてはいると思います。公務員試験通ってるので✨
これは私立も園によってはちゃんとやってると思いますが、
園内の研修は毎月かなり力を入れて取り組んでいますし、外部の研修にも積極的に参加しています。
子供の人権を守ることや個人情報の管理も徹底されてます。
公立の場合は基礎レベルが確保されていることで、大きな外れはないというのはそうかなとも思います!
ですが、私立だから微妙、公立はみんな質がいい!というわけでもないです☺️
退会ユーザー
上の子が公立幼稚園でしたが、確かに「外れ」みたいな変な先生は居なかったです。
「今日は〇〇先生は午後から勉強会(研修)です」みたいなことも良くあり、研修にも積極的に参加してる印象でした。
うちはのびのび系でお勉強とかは無しだったので、そこまで質がいい感じを感じる少なかったですが、
逆に不満に思うようなことも3年間一度も無かったです。
はじめてのママリ
私の経験だと、公立園の保育士の方が質にバラつきがあるように感じました😅私立園の保育士の方が、丁寧な先生が多いです…
はじめてのママリ🔰
公立は相談窓口が役所
私立は相談窓口が理事長
と言うことがあるので公立のほうが安心感があるということはありますよね🥺
我が子は公立のこども園を卒園ました。こども園の先生方もすごく素敵な先生でした✨
現在は私立の放課後等デイサービスに通ってますが先生方、素敵です✨
コメント