※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

日商簿記2級は難しいでしょうか。転職に向けて資格を考えていますが、事務職に有効な資格を教えてください。日商簿記3級は持っています。

日商簿記2級ってそうとう難しいですか?

転職に向けて何か資格を取りたいですが、日商簿記2級にするか、パソコン関係の資格にするか悩んでいます。

事務職への転職に有効な資格があれば教えてください。

日商簿記3級は持っています。

コメント

昔独学で取ったんですが、「おぉー😳✨すごいね!」って褒めてもらえること多かったです☺️笑

おさかな🐟

すごく難しくはないけどちゃんと勉強しないと取れないレベルでしょうか🤔
3級お持ちなら基礎はあると思うので4ヶ月ほど勉強したら大丈夫かなと思います!
ただ、事務職にも種類があるので、経理事務を希望しないなら必要はないかなと。
パソコン関係の資格ならMOSレベルが出来て当たり前なので持ってなければ取るのもありかなと思います☺️
事務職は資格<経験なので、未経験okのものから経験積んでステップアップするのをおすすめします😌