障害年金を受給している方で、働いている方はいらっしゃいますか?精神の障害厚生年金2級を受給中ですが、社会復帰を目指して障害者雇用で働き始めました。しかし、続けるのが難しそうです。医者からは週2日が限界との診断を受け、在宅でも疲れがひどく、ほぼ寝たきりの状態です。辞めたい気持ちもありますが、社会との繋がりも求めています。
障害年金もらってる方いますか?
どこかで働いてますか??
精神で障害厚生年金2級受給してますが、社会復帰目指して障害者雇用で働きはじめたけど続かなそう。
医者は頑張って週2いけるかな?くらいかな…との診断。
在宅なのに、疲れすぎてほぼ寝たきり。
辞めたい…
でも社会との繋がりも欲しい…
- ママリ(5歳1ヶ月)
コメント
なな
年金貰ってて今は全く働く気はないですが、
繋がりが欲しくなった時はB型事業所なども考える予定です🥺
はじめてのママリ🔰
私も社会復帰を目指している所です。
医師に働いても年金が下がったり止まったりしないか不安だと相談したら、「年金が下がったり止まったりすると精神的に不安定になってしまう方が多いので、働いても下がらないように診断書を書くから、うちの院で年金が下がったり止まったりした人は一人もいませんよ」と言ってました😂
ありがたいです。
でも不安です(笑)
-
ママリ
めちゃくちゃいい先生ですね!
年金が下がらないか不安で頭の片隅に常にいます😭- 4月27日
退会ユーザー
お子さんもまだ小さいですし、
2級いただけてるうちは無理せず働かなくても大丈夫じゃないでしょうか?
一般雇用で三級いただきながら
働いています
意外と、障害者雇用の方が訓練などの要素が強いので週5とか多いですよね
ママリ
B型、どういうところなのか知らず…
調べてみます!